※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にセックスは避けた方がいいですか?週1.2回セックスするとお迎え棒の効果があるという声も。

妊娠初期から妊娠後期まで週1.2回くらい旦那さんとセックスしてた方いませんか??
お迎え棒めっちゃ効果あったって方多くて、、
て事は妊娠後期ころにはセックスしない方がいいんですか💦💦

コメント

ママリ

お迎え棒、1人目しましたが、全く効果なかったです🙋‍♀️
促進剤で産みました😂
2人目もたまーにしてましたけど、したからと早くなることもなく…でも、こればっかりは早かったってのも聞いたことあるので、その人の体質なのかな?と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

出産はまだですが、初期から臨月の今も週2はあります…😂
もう少しで38週です❕

はじめてのママリ🔰

娘の時は初期も中期も後期もそれなりにしてました🤣
初期の頃はわたしの性欲あまりなかったので少なかったですが!
今のお腹の子も結構してる気がします、、今回はわたしの性欲マシマシで困ってます💦

ママり

お恥ずかしいですが、上の子の時ほぼ毎日してたのに予定日5日過ぎましたよ😅

maichiママ

上の子の時は、週に1.2回多い時は3回してました(笑)37週入ってすぐにした後、夜中高位破水してしまい、次の日に促進剤からの出産になりました🥹なのですが、今回は安定期入ってから月に2.3回にしましたが、あまりお腹に負担かけいないように、ぱぱっと終わらせるようにしています(笑)病院で先生に何も言われていないなら大丈夫だと思います💦

あゆみ

1人目の時しました!
効果があったかはわかりませんが、38週6日目に破水し、39週ちょうどで産まれました!