※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

おひな巻きをしているとお腹や首のあせもがひどいです。おひな巻きをする際の対策を教えてください。室温は低く、肌着のみで日中だけおひな巻きしています。

おひな巻きをするからかお腹や首のあせもが凄いんですが、おひな巻きで何か対策されてますか?

室温は結構低く、肌着のみでおひな巻きしてます。
日中だけしてるんですが…

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

どうしてもおひな巻きしないとダメなんでしょうか?
中で汗かいてるってことだと思うので治るまでは辞めた方がいいのでは…?

• きゃあ

きゃあ

おひな巻きしないとモロー反射で全然寝れないんです😭😭😭

• 7月10日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

寝ないのはそれも困りものですよね。
    とはいえ汗疹も跡になったりするし、巻かれていることによって蒸れて痒くて眠れないのもあるのかなと思ってしました。軟膏なども使っているとは思いますが汗疹が治まるまではおひな巻きの回数は減らした方がいい気がします。

• 7月10日
  • きゃあ

きゃあ

抱っこで寝てくれるなら抱っこしておくんですがそれも嫌いで😭
    土日は出かけたりしておひな巻きしなかったらかなり良くなったので様子見てみます😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

1〜2日やめてみて、治ったらおひな巻きを再開してみてもいいんじゃないですかね?
モロー反射で寝れないことと、赤ちゃんの皮膚が悪化して痒みに耐えていくのとを天秤にかけた時に、どちらが優先順位なのかを考えてみて下さい。

• きゃあ

きゃあ

この土日お出かけとかしてたので全くおひな巻きしてなくてかなり改善されました!
    寝れないのも可哀想ですよ💦まだ新生児並に一日中眠たいみたいで、しかも抱っこで寝るのも嫌いなのでおひな巻きじゃないと本当に寝れません💦
    今改善してるので明日してみて様子見てみます😊

• 7月10日