※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金の勉強をどのようにしていますか。資産運用に興味はあるが、始め方が分からず困っています。セミナーに参加するのも難しく、本を読むことを考えています。

みなさんお金の勉強って
何でしてますか?💦

資産運用とか興味はあるものの
どこから手をつけてよいものか、、

セミナーなども中々足を運ぶのが難しく
本なのかなと漠然としています

コメント

ままり

私もいろいろ考えたんですけど、本とYouTubeひたすら見てました😅
あとは、FPに保険のこと相談したら投資のセミナー(リモート)の情報をくれるので、それに参加してました😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりFPさんなんですね💦
    一度も相談とかしたことないのでどこのFPさんが良いとか分からなくて💧敷居も高そうで、、

リモートはいいですね🌟

• 7月10日
  • ままり

ままり

FPと聞くと少し構えてしまいますよね😅
    担当にもよるとは思いますが、私たちがお世話になっている担当さんはもちろん保険のおすすめはされますが、必要ないと思ったものはきっぱり断ってます😄✨
    断ったからといって険悪になるわけでもなく、とても相談しやすいですよ😊

でも、本とYouTubeでも十分勉強になりました📖

• 7月12日
ゆきんこママ

私は本とYouTubeで勉強しました!自分の好きな時間に勉強できるので。
FPさんの無料家計相談とかあるけど、セールスされるのかなと思うと面倒で😅