※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期で野菜は食べない歯磨きは大泣きみなさんどうしてましたか?イライラしてしまいます

イヤイヤ期で野菜は食べない歯磨きは大泣き
みなさんどうしてましたか?イライラしてしまいます

コメント

👦🏻👦🏻

野菜めちゃくちゃ細かくして
食べる物に混ぜて食べさせちゃってました😂
歯磨きは大泣きでしたけど押さえつけてやっちゃってました😂💦

• ままり

ままり

いつには落ち着きましたか?

• 7月10日
  • 👦🏻👦🏻

👦🏻👦🏻

うちはなんか気づいたらイヤイヤ期始まって終わってる?!みたいな感じでした❗️💦
    なのでいつ頃だったかは忘れてしまいましたが
    めちゃくちゃイヤイヤ期酷くて終始私もイライラしていました…😂笑

• 7月10日
はじめてのママリ

食べないものは諦めてます😅
歯磨きだけは絶対譲らず押さえつけてでもしています!

うちもイヤイヤばっかりで、ゲンナリしてます…😱😱

福福

食べないものは食べないので諦めてます😂栄養は保育園の給食で取ってもらってって感じで😅💦歯磨きは押さえつけて無理矢理やるかYouTube見せてると大人しく口開けてくれるのでYouTube見せながら歯磨きです😭

ユウ

食べないものは食べないです😅お供えだと思って一口分だけ出してます😅で、かわりに姉が食べてくれたら目の前で姉を褒めてます🤣
長女も食べなかったですが、今は食べますよ👌🏻

歯磨きはそこまで苦戦しなかったですね…🧐
座ったままや立ったままがほとんどで、どうしても嫌がった日はザッと磨いておしりふきで拭き取って終わった日もありました😵
虫歯は今のところゼロです👌🏻
こっちがイライラすると余計にイライラされるのでお互いストレスになるため、「じゃあもういいです」って開き直ってました😅

きなこ

野菜はもう諦めてます。
ハンバーグやつくねに刻んで入れるか、唯一食べるのはトマトなのでトマトに頼ってます😅

歯磨きは2歳の時は、てぃ先生の、happy birthdayの音程ではみがーきするー♪でしたり、アンパンマンのぬいぐるみに歯ブラシ持たせて○○くん、歯磨きしてもいいかな?とか言ったらさせてくれました。
それでもしないときは、泣こうが喚こうが暴れようが、虫歯になって通うのが絶対嫌なので抑えてしてます👍