蒙古斑の治療をされた方いますか?また何歳の時にやりましたか?詳しくお…
蒙古斑の治療をされた方いますか???
また何歳の時にやりましたか???
詳しくお話聞きたいです!
- りんりん
コメント
はじめてのママリ🔰
異所性ですか?
娘が肩にあって、レーザー治療を三回ほど生後一歳~やりました。
蒙古斑の治療をされた方いますか???
また何歳の時にやりましたか???
詳しくお話聞きたいです!
はじめてのママリ🔰
異所性ですか?
娘が肩にあって、レーザー治療を三回ほど生後一歳~やりました。
「サプリ・健康」に関する質問
アーモンドのアレルギーチェックについて。 五歳の娘、くるみアレルギーがあります。 先日血液検査をして、アーモンドは数値が低いから食べられるかもしれない、自宅で少量ずつ試してみて…と言われました。 さきほど、…
私自身の話ですみません。昨晩から微熱〜最高38.5度で、今朝また下がりましたが、今また37.5〜38.3度あたりです。 旦那から、すぐに検査を受けてほしいと言われましたが、このあと夕方ごろ受けに行くか、明日午前に受ける…
マイコプラズマ肺炎は、どのぐらいで治りますか? 熱も上がったり下がったり、咳も喘息っぽく 今日処方されたオゼックスが効きますように 一週間保育園休むなんて初めてで😓有給。。。。。泣
サプリ・健康人気の質問ランキング
りんりん
はい!
色々聞いてもいいですか???
手術中は痛そうにしていましたか?
また日焼けとかしたらダメな感じですか?
はじめてのママリ🔰
レーザーやるならなるべく早めからやった方が早く治るそうです。そこは生後一ヶ月~受け付けてました。
まだ小さいので、私と離れただけでギャン泣きです。母子分離のところなので、手術中痛そうかどうかはわかりません💦たぶん押さえつけられてたり不安でレーザーあてる瞬間は泣き声が大きくなってます。ゴムで弾く痛みだとは言われてます。
日焼けは厳禁です。
りんりん
そうなんですね😭
教えていただきありがとうございます!
やっぱり痛いですよね、、、
日焼け厳禁ってことは冬の方がいいですね💦
りんりん
何ヶ月間くらいかかりましたか?
りんりん
レーザーを当てることによってのデメリットとかありますかね?
はじめてのママリ🔰
蒙古斑の大きさや程度によって何回レーザー治療が必要なのか変わってきます。3、4ヶ月に一度です。いつから始めようが関係ないです。治るのは年単位なので。
我が家は腕に別の病気でもレーザーを当ててたのですが、外では夏でも腕にカバーをつけさせるか長袖でした。可哀想ですがしかたないです。
肩にある蒙古斑のレーザー治療は完治前にやめてしまいました。一年で三回やって終わりにしてしまいました。年齢的にその病院の待ち時間の長さに耐えきれなくなってしまったため、ストレス>治療で…。
それでもその三回で結構薄くなりました。よく見ないとどこだったかなとなるくらいには。
思い付くデメリットは、子供がレーザーを怖がる(病院嫌いにも繋がってるかもです)、蒙古斑の場所によっては紫外線をあてないようにするために工夫しなければならない、病院の通院回数と待ち時間ですかね。
うちが通ってたところは一度レーザーあてると、翌日と翌週、一ヶ月おきに通院が必要でそれがなかなか面倒でした。
必ず土曜日に行かなければならなく混んでいて、毎回風邪をもらったのもストレスでした笑
病院選びも重要かもですね!
はじめてのママリ🔰
あ、一応レーザーをあてるところには直前に麻酔をします。テープを貼るだけですが、これまた話がわからない小さいときだと場所によっては剥がされたりでそれもストレスかもです笑
その麻酔は気休めくらいらしいのでまあいいかと諦めてました。
りんりん
ありがとうございます!!
麻酔するんですね、、、
小学生くらいでも遅くないですかね、、、
はじめてのママリ🔰
消える可能性もありますからね。
治療を始めるのが早ければ早いほど消えるとのことです。
ご参考までに。