コメント
はじめてのママリ🔰
鉄フライパンもテフロンも持ってます!
鉄フライパン、私もくっ付くだろうなーと思っていたのですが、油ならし、油返し等しっかりして使ったらそこまでくっ付く事は今のところありません😊
ただ、焼きそばだけはどうしてもダメでテフロンにしてます。
あと、煮込料理等も鉄フライパンだとサビに繋がってしまいそうなので、極力しないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
使い分けてます✨
パンケーキは鉄だと温度調節が難しく感じてしまってよく焦がすor半生になっちゃってたのでテフロンでやるようにしてます😳
卵焼きや煮物もテフロンですね。
餃子は鉄がカリカリに焼けるのでいいですよ!
しっかり熱してから油入れて、焼き加減に慣れたらくっつかないです✨
-
mamachan❤︎
ありがとうございます😊!
テフロンはどこのメーカー使われてますか?
餃子は鉄フライパンの方がいいんですね!
試してみます🥺❤️- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
テフロンはティファールの取手が取れないやつ使ってます😂
その前はカタログギフトで貰ったダイヤモンドコート?みたいなメーカーのやつ使ってました😂- 7月11日
-
mamachan❤︎
ありがとうございます😊
ティファールなんですね😆!
以前だいぶはがれるまで使い込みました😅
何年毎に買い替えてますか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは前のそのダイヤモンド〜のやつを3年近く使ってて、今のティファールはまだ1年くらいですかね😳
コートがハゲハゲになったら変えることにしてるので特に期間決めてはないですよ✨- 7月11日
mamachan❤︎
ありがとうございます♡
焼きそばひっつきますよね🥲
テフロンはどこのメーカー使われてますか?
はじめてのママリ🔰
メーカーはちょっと忘れてしまったのですが、生協で買ったダイヤモンドコートのやつ使ってます!