※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那の行動、一言一言にイライラしてます。多分それが伝わって相手…

最近旦那の行動、一言一言にイライラしてます。多分それが伝わって相手もイライラしてます。。

今日一日のイライラ聞いてください、、。

旦那の運転で、ご飯を食べに行ったのですが、
子供が店について出ようとする直前にぐずりだし、そろそろミルクかなぁという時間でした
店に入る前に、ミルクをあげうんちをしたのでオムツを変え、としていたら結構時間が経ってしまいました。
なので、わたしが子供がおるとやっぱり時間かかるね〜😂と言ったら、移動中にミルクあげないからじゃん?と、言われました、その一言でイライラ。お前も手伝え。

そして、帰ってきて、

室内の簡易的な布団干しみたいなのがあるのですが、そこに夫婦の分の子供の分を干していたら、自分の分の布団だけをひいて寝てます。それを見て、なんで自分の分だけ?!自分の分を引いたならついでに私たちの分もやってよ、、と思います。

帰ってきてもわたしが子供の分の洗濯物を仕分けたり、哺乳瓶を洗ったり、ミルクの準備をしていて、1人だけ汗だくになっていて、はぁ、暑いと言ったら、ここのドアが開いてるもん、閉めたら?と、そーゆうことじゃない💢とイライラ。

些細なことかもしれませんが、本当になんかイライラします💦そんなことみなさんありますか?💦
わたしが短気なのでしょうか?🥺
ほんとしょーもなくてすみません😂😭

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてるだけでイライラしました笑

もっと気遣えよって感じですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言っていただけて、ありがとうございます😭
    もー毎日イライラしすぎて泣けてきます😭

• 7月10日
ままま🦔

男の人に察しろ、は無理です。
やつらはそんな能力ありません。
ある人もいるけど、希少すぎます。

全部言葉で言って、やっと理解しますので、一度話し合いするのはどうでしょう🤔?

高望みすると、余計にイライラが募りますので爆発する前に言葉で伝えるのをオススメします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、察する能力なんて皆無ですね😩
    そうですね、そうしてみます!
    ほんとそれです笑いるとなると、期待しちゃうので、いっそいないでほしいんです😅

• 7月10日
ゆな

めっちゃわかります!
私も今日旦那にイライラしまくりです😤ご飯の支度してるときも泣いてるのに寝転がって呼ぶだけでなんの役にもたたず、お風呂入れてくれたのはいいけどなかなか出てこず結局ベッドから降りた状態で私が寝かしつけする羽目に。
こっちは家族のことやってるのに自分のことだけやってる旦那に本当腹が立ちますよね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜寝転がって呼ぶだけほんおなじです😂
    寝転んでヨシヨシしておわりです。
    本当私たち毎日お疲れ様です、よく頑張ってますよね😭

• 7月10日
  • ゆな

ゆな

いや、ほんとです!
    手伝うって感覚でいるからそういう行動しかできないんですよね😂
    二人の子だから‼︎って感じです😤
    はじめてのママリさんもほんとお疲れ様です🥹✨お互い自分を労わりましょうね💓笑

• 7月10日