コメント

はじめてのママリ🔰
出生体重にもよると思います!
アクアライトは糖分含まれてるので、医師の指示とかが無い限りやよっぽど出ないかぎり飲ませない方が良いですよ😭

ミルクティ👩🍼
アクアライトを飲んでいるからミルクを飲まないのではないでしょうか?
アクアライトでお腹がいっぱいになっている可能性があります🥺
ミルクや母乳以外の飲み物は飲ませる必要ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
体重は平均なんでしょうか?
ミルクを飲まなくなったのが本当にここ2ー3日で、その前はアクアライトも飲みながら一日約6回はミルク飲んでました!
また暑いので水分補給をさせたほうがいいかなと思って飲ませてます。- 7月10日

はじめてのママリ🔰
甘いくて美味しいからアクアライトが良くなっちゃったんですかね🥲
出生体重は何gでしたか?
成長曲線に沿って右上がりに増えていれば問題ないと思いますが、お母さんが心配なら小児科に体重が増えているか心配で...と受診してみてもいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
出生体重は3168gでした!
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
出生体重は平均で今は平均より少し軽めといったところだと思います!ほんの少しだけ伸びが悪いのかな...?と思いますが、増えているので許容範囲の気もします💭
素人判断は怖いので飲まないことが少しでも続くなら、私ならお医者さんに行きます。それで問題なければ安心出来るので☺️
赤ちゃんの水分補給は母乳かミルクで十分だと言われているので、やっぱりお砂糖など含まれているアクアライトはまだあげなくてもいいかなと思います。(昔は離乳食前から果汁をあげていたのでアクアライトの「3ヶ月〜」の表記はその名残だと思います)- 7月10日

ミルクティ👩🍼
体重は成長曲線に入っていれば問題ないと思います🥺
娘ですが、3ヶ月になる1週間前の体重が5500gだったので…😂
3ヶ月になると満腹中枢が出来上がってくるので、飲める量が分かります😢
なので、減ったりします😭
体重が増えているなら、問題ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
出生体重は3168gです!
アクアライト飲ませたらダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
それであれば1ヶ月1キロ以上増えてるので順調だと思います!
ダメでは無いですが、あまり良く無いと言われてます😭💦
ママリの記事でもありました。
はじめてのママリ🔰
甘くて美味しいからミルク飲まなくなる可能性もありますし、離乳食始めるまでは無理に上げなくて良いと思います💦