※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
雑談・つぶやき

義家族が嫌い過ぎて旦那のことまで嫌いになりそう…大好きなはずなのに、…

義家族が嫌い過ぎて旦那のことまで嫌いになりそう…大好きなはずなのに、顔を見ると義家族を思い出してイライラしてしまいます。
どうしたらいいでしょう…

コメント

何か義家族の方に言われたりしたんですか??(T_T)

• みんと

みんと

こんな呟きにありがとうございます(>_<)
    旦那は田舎の長男なので、嫁が言うこと聞くのは当たり前という感じで…孫の行事をなんの相談もなく勝手に決めたり、
    一緒に住んでないのに干渉がひどく以前からストレスに感じてたのですが、もう大嫌いです(;_;)

• 12月1日

退会ユーザー

私も義家族嫌いだったので、、、(T_T)

それはすごくストレスになりますね。
    自分の子どもの事だし、自分の家庭、家族つくりたいですよね💦
    一緒に住んでいたら干渉さらることは多いと思いますが、別々で住んでるのに干渉されるのは逃げ場がないですね💦
    なにかいい方法があればいいですけど😭

あんまりストレス溜めないように、無理しないように、、、😭ちょくちょくストレス発散してください😭

• 12月1日
  • みんと

みんと

ありがとうございます♡
    旦那に苦手だから距離を置きたいと言うのはマズイですよね…
    旦那にも実親にも相談出来なくてずっとモヤモヤしているので、聞いてくださっただけでとても嬉しいです♡

• 12月1日

退会ユーザー

旦那さんにとっては今までずっと一緒に過ごしてきた家族なので、苦手と言ってしまうのはなんだか気が引けてしまいますよね(T_T)
    気持ちわかります!💦
    だからと言ってみんとさんがストレス溜めすぎるのも辛い話です、、、
    なにかいい方法といいアドバイスがわたしもできればいいのですが、、、(T_T)

田舎の風習??的なものはちょっと強引というか堅苦しいというか、、、嫁に来たからいう事聞けって言うのはちょっとなんだかな〜💦って思っちゃいますね💦

• 12月1日