※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の方、コロナワクチン3回目をいつ頃(妊娠初期、中期、後期)打って、副反応がどうだったか教えて頂きたいです❗️

妊娠中の方、コロナワクチン3回目をいつ頃(妊娠初期、中期、後期)打って、副反応がどうだったか教えて頂きたいです❗️

コメント

ゆり

安定期に入ってから3回目打ちました。副作用は腕の痛みと少しの倦怠感だけでした。
2回目のほうが副作用酷かったので3回目は楽でした。

🌻ひまわり🌻

妊娠がわかってすぐに打ちました。1、2回目は副反応は無かったのですが3回目のとき熱と頭痛で1日寝込みました😢

まめ大福

後期に入ってから打って、副反応は2回目よりマシでした
ポカリをたくさん飲むといいと聞いたので、朝からポカリをがぶ飲みして
次の日の午前中にまあまあ酷い倦怠感があり、妊婦だからなのか、副反応かわかんないなぁと話しているうちに夕方には楽になりました
2回目は発熱もあり2日くらい気怠さがありましたが、今回は大丈夫でした
ただ、2日くらい腕は痛くて、今も紫色が抜けないです💦(1回目と2回目は紫色にはなりませんでした)

みんみ

16週で打ちました☺︎︎
副反応は高熱・腕の痛みでした
2回目よりはマシでしたが
1回目よりはしんどかったです...

産婦人科は
臨月の時に抗体が多いといいと聞いたので
8ヶ月目くらいで打つといいと教えてもらいました(*^^*)

カフェラテ

2回目までは、妊娠前に打っていて3回目は妊娠4ヵ月頃に打ちました。

私の場合、2回目が1番、頭痛がひどかったのと熱も高くダルかったです。
3回目は、熱はありましたがそこまで高くなく、頭も何となく痛いくらいでした。

ママリ

18wで3回目を打ちました。(全部ファイザー)
ほぼつわりが終わっていたのですが、接種翌日の朝に嘔吐しました。(関係ないかもしれませんが😂)

副反応は頭痛、倦怠感、腕の痛み、微熱でした。
頭痛がとにかく酷かったのですが薬を飲まず冷やして耐えました...。
1、2回目よりずっと辛かったです。
打った2日後の朝に副反応はほぼ消失しました。

きなこ

12週で打ちました
腕の痛み、頭痛、少し倦怠感くらいでした!
ただつわり中だったので、ダブルでキツかったです…

悪阻中のワクチンは絶対おすすめしません😅笑

Su💜

21週の時に3回目のワクチン接種しました💉
副反応は、微熱・腕の痛み・倦怠感でした。念のため、事前に産婦人科に話をして、カロナールを処方してもらっていたので、それを飲んでしのぎました!🥹
2回目のワクチンよりは、副反応マシだったと思います。

はじめてのママリ

皆さん詳しく回答頂きありがとうございました❗️参考になりました!安定期頃〜8ヶ月頃の間に受けようと思います。