※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぐりん
家事・料理

さっき、鮭を焼いて食べました。私の食べたやつは薄い切り身だったので…


さっき、鮭を焼いて食べました。
私の食べたやつは薄い切り身だったので火が通ってたのですが旦那のは少し分厚めの切り身です。
旦那は今日残業でまだ帰ってきてないので食べてません。

少し分厚めの切り身なので中がまだ生焼けなんじゃないかと思い始めました(-_-)

この場合レンジで加熱すれば生焼けはなくなりますか?
それとももう一度弱火でじっくり焼いたほうがいいでしょうか(-_-)

料理初心者なのでこういうのが分からないです…

ちなみに私が食べたやつは火は通ってたと思うんですが身がすごく柔らかかったです。
なので切り身が分厚い旦那のは生焼けなんじゃないかと思いまして…(-_-)

コメント

deleted user

旦那様が帰ってきてからしっかりレンチンしたら大丈夫だと思います。
あんまり火を通しすぎちゃうとパサパサになりますよー。
脂がのってたら、火が通ってても身が柔らかくてジューシーです。

  • おぐりん

    おぐりん

    レンチンで大丈夫なんですね!
    私が食べたのは柔らかかっただけなんですね!変に疑ってしまいました(-_-)
    ありがとうございます!!

    • 11月30日