義母は孫とどのように遊んでくれますか?月一帰省しており、義母はパート…
義母は孫とどのように遊んでくれますか?
月一帰省しており、義母はパートで帰ってくるのは16時過ぎ。この日は、休みが合わなくて2ヶ月ぶりの訪問で義母もパートでした。義母は家事をしない人なので、調理担当は義父です。
帰宅するなり、ノベルティでもらったぬいぐるみと簡単なおもちゃを娘に渡し、お母さんに開けてもらいと伝え、新聞を読み始めました。開封をし、娘と私で遊びました。新聞を読み終えると犬2匹にご飯をあげないととのことで自室へ行き、旦那も犬を見たいと義母について行きました。18時に夕飯と決められたので義父は下ごしらえのためにキッチンへ。私と娘だけ残され、DVDをみたり、ごっこ遊びをしていましたが、義母と旦那がダイニングへ戻ってきたのは17時半過ぎ。
降りてきたら義父の手伝いに入ったため、遊んでくれることもありませんでした。
娘は犬アレルギーで、毎回目の痒み、皮膚を掻き始め、家に帰る頃には瞼も腫れてパンパンです。このような症状を義実家で現れてもみんなして、ほこりでもはいった?との程度。
旦那には犬アレルギーがあることも伝えており、嫁の立場から強く言えないので犬アレルギーがあることはあなたから伝えてほしいと言っていますが、一向に伝えてくれていません。
家中、ソファーからクッション、床にすごい量の犬の抜け毛…
真っ黒のワンピースでいってしまい、服全体にこびりついてさすがに娘のアレルギーが怖いと思い、すぐにコロコロを貸してもらい、部屋中掃除させてもらっても追い付かず、帰るまでに3回コロコロかけるハメに。
湿気も多く、この日の娘は掻きむしり、一部蕁麻疹も出てしまい、我慢の限界で持ってきていたフェイスタオルを洗面所で濡らして全身を拭くことと、小児科でもらっている軟膏を塗布しました。
犬アレルギーのこともありますが、2ヶ月ぶりの訪問にも関わらず、一切孫と遊んでくれなかったことに対して、疑問でしかありませんでした。パートで疲れていても、滅多にこないので例え30分でも遊びに付き合ってくれたりしないものなのでしょうか。
旦那に月一以外でも実家に行こうと誘われますが、前々から義両親に対して不満を抱いており、旦那には相談していますが右から左へ受け流されている状態です。
断るたびにお前って嫌なやつやなとか、ほんまに自己中よな自分と言われますが、孫を連れて行っても喜んで遊びもしない義母の方がどうよと思ってます(笑)
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが1番ありえないです💦アレルギーなのに義実家行けよって娘を何だと思ってるんですかね😰遊ばない義両親もどうかと思いますが、変に関わり下手なのかもしれないと考えても旦那さんが一言、遊んであげて、一緒にお話しよう!と声をかければ済む話かなと思います🤔アレルギーについても旦那さんが守ってくれないなら行かなくていいです!危険です⚠️嫌な奴とかこっちのセリフですよね💧笑
きなこ
アレルギーとかの痒みってとても辛いし、掻いたら酷くなるとか子供は分かりませんしそれを耐えろというのは可哀想ですね😢
娘のためにも義家族の家に行くのではなく、小さいうちは皮膚が弱いしアレルギーが酷くなると怖いから、しばらくは会いに来てもらうじゃダメ?と伝えてもダメですか?
ままり
ありえないですよねー😥
小児科でアレルギーの目薬と軟膏をもらって塗るところも旦那の前でしてるくらいなのに、
お前がいかんねんやったら娘は連れて行くからと言い、アレルギーの怖さを知らない馬鹿旦那です。(笑)