コメント
子鉄の母
玄関前に物を置くこと自体禁止されてませんか❓大概は廊下に物は出さないで!ってなってるはずです、、、またエレベーターに自転車載せる事禁止だったり、、、
玄関扉の前に門?みたいなのが別にあるようなタイプなら違うかもですが、、、
うちは子供の自転車は玄関の中まで持ってきてますが、大人の物は駐輪場でダブルロックです💦
退会ユーザー
マンションの廊下は共用部分になるので私物を置くのは禁止されてると思います😅火災などの時に避難の妨げになったりするので💦
自転車置き場で心配だったら通常の鍵プラスでチェーンをつけたらいいかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。廊下に置くのダメなの知りませんでした💦
確かに避難経路にはもの置かないように何処でもなってますもんね!
鍵強化しようと思います🧐- 7月11日
はじめてのママリ🔰
電動自転車のバッテリーを外して家にしまっておくのはどうですか?結構バッテリーが盗まれて転売されるみたいなので、私の場合はバッテリーとサドルを鎖で繋いでたりはします。面倒なので外して家に入れたりはしないですが🤣
あと自転車カバーで保護してます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
バッテリーはずして来ました🥹- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
知りませんでした…
同じ階に時々置いてる方がいらっしゃったのでてっきり😅
ありがとうございます