※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーう
子育て・グッズ

11ヵ月の娘がいます。上の前歯の歯茎から血が出ていました。歯医者に連れて行ったほうがいいでしょうか?まだ小児歯科に連れて行ったことがなく、この月齢でも診てもらえるでしょうか?

明日で11ヵ月の娘がいます。
上の前歯の歯茎から血が出ていました。
気がついた時には血は止まっていたのですが、歯医者に連れて行ったほうがいいのでしょうか?
まだ小児歯科に連れて行ったことがなく、この位の月齢でも診てもらえるのでしょうか...?

コメント

ぼん0925♡

初めまして(*´ω`*)

38週の歯科医師です。
むすめさん、どこかで打ったりとかされませんでしたか??
もし心配であれば、一度歯科医に診てもらった方がいいかもしれません。
ただ、打撲で何か歯に症状がでるとすれば、タイムラグがあるので、また来院してくださいと言われるかもしれませんが、、

小児歯科さんでなくても、お子様が多く通う歯科医院だと診てもらえると思いますよ!

• むーう

むーう

返信ありがとうございます!
    よくバランスを崩して頭を床にぶつけることがあるのですが、その時にマグを持っていてそのマグが歯にあたっちゃったのかなって思ったんですが、その瞬間を見ていないので推測です(;_;)
    打撲でも歯に症状が出る時もあるんですね(´;︵;`)
    地元じゃなく評判のいい小児歯科が分からず不安ですが探してみます!

• 11月30日
snr0422ママ♪

私最近息子がお姉ちゃんにおされて机で前歯生えかけてた方を打って血が出ちゃいました💦💦
すぐ血は止まったんですが電話して聞いたらすぐ連れてきてと言われたので連れてきました😅
消毒してもらって終わりでしたよ!!

• むーう

むーう

そうなんですね!
    明日、歯医者に電話してみようと思います!
    ありがとうございました。

• 11月30日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

小児歯科に連れてったんですがこんな小さな子見たことないからもしなんかあったら一応小児科にも見てもらってとは言われましたが💦
    それは私の行った病院がたまたまだったのかもしれませんが!!
    なんともなかったらいいですね✨

• 11月30日
  • むーう

むーう

ありがとうございます!
    何も無いことを祈ります!

• 11月30日