※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま☆
お仕事

クラウドワークスで見つけたライブ配信サイト「ポコチャ?」に興味があり、おうちでライブ配信を悩んでいるママさんの経験談を聞きたいです。

ライブ配信してらっしゃるママさん
いますか?
クラウドワークスで見つけて、
ポコチャ?というライブ配信サイト
みたいなのですが経験したこと
ある方お話聞かせてください〜😭❤️
おうちでライブ配信してみようかなぁと
悩んでます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

配信もしていましたが今は配信者のサポートなど運営側の仕事をしています◎
ポコチャ昔やってましたし最近も本社の方と打ち合わせしてるのでわかる範囲であればお答え出来ます😊

• 2児まま☆

2児まま☆

コメントありがとうございます!!
    ポコチャで配信するのは
    やはり事務所に所属したほうが
    いいんですかねぇ、、😣💦
    また子供がうつってしまったり
    することって大丈夫なのでしょうか😭?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入る事務所にもよります🤔
    基本的に事務所は配信者のサポートをしてくれるので
    しっかり稼ぐための講習やアドバイスがあったり、アンチなどのトラブルを防いだりしてくれます
    (事務所によって様々なのでない所ももちろんあります!)
    サポートがある分、配信料の一部が事務職のものになります
    配信に関してノウハウがある、アンチトラブルを解決するための弁護士など既に雇っている場合はそんなに事務所は必要ないかな?と思います!
    こどもの映り込みですが絶対ダメではなかったはずです!
    (曖昧ですみません💦)
    ただ、夜中などはNGな配信アプリが多いです!

• 7月10日
  • 2児まま☆

2児まま☆

弁護士など雇う予定がないので
    事務所探したほうが良さそうですね💦
    月に最低でもどのくらい稼げるの
    でしょうか?
    人それぞれ頑張った分だとは
    思うんですけど😣💦

よかったです!
    昼間だったら下の子がいるので…
    夜だったら二人寝たあとでも
    時間があるときにできたら
    いぃなぁと思ってます😄❕

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでのうちでは(配信事務所ではありませんが配信も扱ってます!)10万最低でも稼ぐための講習からスタートするので誰でもそれくらいは稼げますが、毎日22時から1時間配信!など決まった配信時間を設けるなどの必要はあります💦
    (時間を決める事で固定ファンがつきます。固定ファンがいなければ配信は厳しいです…)
    基本的に毎日配信は必須です
    恐らくポコチャは時給制だったはずなのでまずは時給が発生するランクまで配信時間やギフト(視聴者が課金をしてアイテムをくれます)を習得する必要があります。
    これはポコチャに限らずどのアプリもお金の発生基準があります🙂
    これも個人的にですが…10人同時にスタートしても結局1人くらいしか配信を続けたり稼いでいく人はいません
    私も配信者の時代があったからこそわかりますが、根気が必要です😭

• 7月10日