※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

年中と一年生が一緒に楽しめる省スペースのカードゲームや他の遊びを教えてください。コロナ自宅療養中でテレビ以外の娯楽を探しています。

年中と一年生が一緒に遊べるカードゲームってありませんか??

ミッケ!や、ポーズゲームなど、検索すると色々あるのですが、年中の子ができるかどうか、、🤔

コロナ自宅療養中の為少しでもテレビ以外で楽しめるものを探しています😭

カードゲーム以外でもこれ良いよ!というものあったら教えてください💦

寝室に隔離しているので、省スペースでできるものが良いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

UNOなら年中と1年生で楽しく遊べました😊✨

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊
    UNO!自分たちの時に定番すぎて思い浮かばなかったです🤣
    ありがとうございます✨

• 7月10日
もこもこにゃんこ

子供が幼稚園頃からやったりしてるのは、
キャプテンリノ、ゆらゆらペンギン、ちんあなごっこ
はじめの2つはバランスゲームとカードゲームの組み合わさった感じです。

↑これ系のカードゲームがドンキとかにたくさんあるので好みの探してみたら良いかも😊

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

普通にすごろくとか、ジェンガみたいなバランスゲームとかも幼稚園の頃から楽しくやってますよ😄

• 7月10日
  • ちゃ。

ちゃ。

今濃厚接触者なのでわたしが買い物に行けないんです😭
    上の姉妹とパパで隔離中で、、

ゆらゆらペンギンとかちんあなごっことか、動物系可愛いイメージです!
    一度調べて、良さそうなものポチってみます✨

• 7月10日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

それは大変ですね😭
    うちは可愛い系好きなので、すみっコぐらしの日本地図のすごろくも大好きです💕
    バランスゲームはめちゃくちゃ盛り上がってやってますよ😄
    東大脳!ブロック10、と言うやつも結構好きでやってますよ。何種類かゲーム出来るので、良いです✨

• 7月10日
咲や

ミッケは小一息子が幼稚園の頃から借りてきているので、年中も出来ますよ😃
年中さんはサイコロで出る数が数えられれば大抵のすごろくゲームは出来ますよ😃
息子が年中の時に人生ゲームやりたいと言われて、ルーレットとコマを動かすのは息子、銀行とコマの文字を読み上げるのは私がやってたら人生ゲーム出来ましたので😅
人生ゲームは私が大変だったので、年中クリスマスにドラえもんの日本旅行ゲーム(裏は海外旅行)買いました

• ちゃ。

ちゃ。

解凍ありがとうございます😊

人生ゲームは上の子が年中さんの時にお正月みんなでやってました!
    確かに銀行は大人がやってましたね、、笑
    キャラクター系なら子どもが1人でできそうなので、そちらで調べて見ます🤔✨

• 7月10日
やいこ

上の子が年中の時に、クラスでカードゲームの「レシピ」が流行っていましたよ😃
TSUTAYAとか大きい本屋さんとかにもあると思います。
手にカードを持てないときは、テーブルの上に広げてやっていました。(相手にも見えてしまうんですが)

• ちゃ。

ちゃ。

レシピですね!一度調べてみます✨
    ババ抜きとかできるので、多分持ってできるはず、、です🤣✨

• 7月10日
mizore

ダイソーにある『ぼくちく』は、我が家の年少の子でも遊べています(*´-`)
いっせーのーででカードを一枚ずつだして、でた絵柄と同じ動物スポンジを素早くとるだけのシンプルなゲームです。
大人と子供でやって大人が負ける時もあります笑
あとはソックスモンスターっていう、いろんな柄の靴下からペアを探してたくさん集めた人が勝ちっていうゲームがあるんですが、買うと3000円くらいするので我が家ではありったけの本物の靴下をだしてバラバラにしてよーいどんでペアにして遊んでます。大人はハンデで数秒後からスタートにしたりしてます!

• ちゃ。

ちゃ。

今自宅待機中でダイソー行けないのですが、靴下合わせて遊ぶの楽しそう😆✨
    それなら家にあるものでできるし良いですねぇ😃

• 7月10日