9ヶ月の息子がいて、インフルエンザの予防接種を迷っています。1歳未満は打たなくてもいいと聞いたことがあり、遅れてしまいました。皆さんはどうしましたか?
9ヶ月の息子がいます💡インフルエンザの予防接種についてです。
1ヶ月前にBCGの予防接種をしたので、インフルエンザワクチンを打てるのが今になり、少し遅くなってしまいました🌀1歳未満はインフルエンザワクチンを打たなくてもいいと聞いたことがあるし…どうしようかなと迷ってます😢ちなみに私たち夫婦はインフルエンザの予防接種はしました!
みなさん、どうされました?参考にさせてください!
- ぶーちゃん410(7歳, 9歳)

マヤヤ
私は迷いましたがやめました!0歳だと少量なのであまり意味ないと保健師さんにも言われ、かかりつけ医には託児所に預けないならいらないと言われて(`・ω・´)
まだ卵始めてもないのでアレルギーも心配だったので( ´ ▽ ` )
ゆか
迷いましたけど、打った方が重症化か防げると言われたので、打ちました。
来週2回目打ちます。
レインボー
色々意見があるようで…6歳までは打っても効果が薄いとか、1度インフルにかかってから打った方が効果があるとか…
世界的には、大人でも「ワクチンは打つな!!」と言われてるそうで…(^_^;)  どの情報が正しいかは分かりませんが 、私だったら打たせないです。

コメント