※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エステの仕事で半年。子育てしながら売上目標にストレス。試験も控え悩んでいる。どうしたらいいか。

エステのお仕事でパートで働きだして半年。

ずっとしたかったお仕事で、オーナーが子供第一に考えてくれるので融通も効きやすく働きやすい環境ではあります。

ただ、やっぱり売上売上で。お客様を自分で呼ばないといけなかったりお客様と直接連絡取ったり、子育てしながらめちゃくちゃ大変で最近はそれがとてもストレスになり辞めたくて仕方がありません。

人間関係はいいけれど
仕事内容が自分には合わないと思いました😩

でも、中々言えず今に至ります。

来月にはエステの試験もあります。
そのために今一生懸命練習したりしていますが
ずっとこのまま働くのは難しいだろうなと
思ってるので続けようか、辞めようか。
悩んでいます。

皆さんならどうしますか?😩

今悩みすぎて精神的にきているので
優しいコメントお待ちしております。

コメント

rmkfm

私は「あー、無理かも」と思ったらすぐやめます😂笑
ストレスためてまで働きたくないです💦
確かに働いてる以上、ストレスは付き物ですけど会わないと思ってるならやめます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由でやめますか?😣😣😣本当にそうなんですよ。ストレス溜めてまで働きたくなくて、ストレス溜まりすぎて胃が痛すぎるんです。毎日。笑

• 7月10日
  • rmkfm

rmkfm

まず直接お客様と連絡取るのがめんどくさいです笑
    キャバ嬢でもないのに😩
    やめる理由としては私なら普通に「合わないと思ったので」って言っちゃいますが、それが言い難いのであれば「子供との時間をもっと作りたいと思いました」とか適当に理由付けてやめますかね🤔🤔

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせて頂きます!

• 7月10日

エステの試験は、受かったらのちのち使えそうではないですか??
のちにまた職探しのときにも。
なので、私なら、そこまでは頑張って、辞めるかもです😂
自分でやってる個人経営でもないのに、自分で客呼ばないといけない、とか、あり得ないです😭
集客方法は、オーナーが考えてやれよ、と思ってしまいます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステの試験というのが、そこのエステサロンの独自のものなんです😩それでも、持ってた方がいいと思いますか?( °_° )

集客はスタッフ、オーナー、個人でそれぞれ呼ばないといけません😣ホットペッパーなどに載っていないため、自分で集客するしかないんです。それもしんどくて(´;ω;`)

• 7月10日

退会ユーザー

なるほどですね、
    それなら、試験受けるだけ受けてすぐ辞めるとなると、あまりいい顔されないかもですね😭
    だけど、ゆくゆくは、就活するにあたり、有利な情報だと思います。チャレンジした、だけでも前向きな姿勢かもです。何もないよりは、いいかな、と思います😊
    そこで勤務した集大成的な感じで😊
    それなら辞めたい意思を伝えてもいいかもですね。
    入社前から自分でも集客しないといけない旨を聞かされ、それを承諾の上で入社したなら、みんな頑張るかもですね😅
    そんな中、よりプレッシャーになりそうで、私ならムリです~😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが難しいんですよね😩
    エステ試験のために、頑張ってるのでそのあと辞めるとなると中々辞めれなさそうな気もするし、私の中ではエステの施術するのは好きなのですが、(自分で集客、毎日グループLINEで何かしらの会議、毎月研修多いけど給料でない、自分で買ったりしないといけない、スタッフ同士が色々と深入りしてきて干渉してくる。など)色々この先長くは無理だなと思うようになってしまって😣

• 7月10日

退会ユーザー

働き方、やりたいこと、違ってると、本来の仕事とは違って、楽しくなくなりますよね😭
    ん~ん、私なら、辞めたい意思を告げて、それでも受けていいのか??と相談するかもですね😭
    会社も試験を受けさせるのも、タダではないでしょうし。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😩
    好きな仕事なはずなのにストレスになってしまって( °_° )

とりあえず辞めたい意思は伝えようと思います。😣

• 7月10日
にゃんず🐈‍⬛

美容専門学校を卒業後ずっと美容関係に携わってますが、売上や集客というのはどの美容職にもついてきますよね💦
私もエステの施術は好きでしたが同じくストレスに感じて今は美容院の受付のパート始めました😅
資格や働いた経験があれば正直いつからでも働き出せます!
私はまたやりたいと思った時まで自分のやりたい事をやろうと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容専門学校卒業羨ましいです😭私も行っとけば良かったと後悔してます、笑

今、私の職場でエステの試験が来月あるのですが、その試験がそのエステサロン独自の検定になるのですが、それでも取ってた方がいいと思いますか?😭

私も同じ考えです😩でも辞めにくく言いづらいんですよね😣良くしてもらってる分。

• 7月10日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

独自のものでも知識があるという証明にはなると思いますよ😊
    オーナー様によくして頂いたのであれば、今は子育てが大変でお客様へのご連絡などがしっかりと出来る状況ではないため1度エステの仕事は辞めたいですなど施術ではなく業務が出来ない事をお伝えするのはいかがですか?
    私は新人研修を行っていた立場ですぐ辞める人はこの業界は正直多いです💦
    でもエステが嫌いで辞めたんじゃないなら教えてよかったなぁと思えるので😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そしたら取ってから方がまだいいかもしれませんね!🥺

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月10日