※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ
お出かけ

旦那の実家に帰省予定ですが、コロナの感染者増加に不安を感じています。職場への影響が心配です。皆さんは旅行や帰省をどう考えていますか。

今月末旦那の実家に飛行機で帰省予定です。
私は病院勤務で、コロナが増えてきて不安になってきました。職場に迷惑かけないか😓
旦那の実家に帰ったのは3年前になり、コロナでずっと会っていなかった家族との再会をみんな楽しみにしています。
私も楽しみにしていたのに感染者急増で😢
私の親には子供の安全第一に考えてほしいと言われましたが、旦那の家族からは特に何も言われてません。旦那も行く気でいますし、子供もずっと楽しみにしています。
私だけが不安で💦コロナ感染より、コロナによって職場に迷惑がかからないかそちらが怖いです。

お盆はもう少し先ですが、近々旅行や帰省される予定ある方はどうされますか?

コメント

バジル

ご主人の実家とぽぴさんのご自宅の場所、それぞれの感染者数次第かなぁとは思います🤔

私も今年の帰省はする予定なのですが(隣県です)、やはり実家からは無理しないでと言われています。
うちは親が病院勤務なのですが、私のいる県のほうが明らかに感染者数多くて。病院勤務だと気を遣いますよね。万が一クラスター起きて休業ってなったら、、って。

飛行機だと予約もあり厳しいかもしれませんがギリギリまで様子見ます💦
楽しみにしてるお子さんもいらっしゃいますし、行くとしたら家族全員感染対策ばっちりした上でご主人、義実家全員に念押し。 
自分一人行かないってのもありかもですが私だったら自分の旦那の感染対策が信用ならんのでついていって口うるさくこまめに消毒させますね😂

• ぽぴ

ぽぴ

隣県ならいいですが、うちも隣県の方が多いのでそちらに行くのは躊躇するのに今回は隣県からの空港から飛行機乗って行くのでさらにハードルが😇
    いちを行く方向で考えてますが、感染状況見てギリギリまで考えます!
    ありがとうございました😊

• 7月11日
ママリ

PCR検査が100%ではないと思いますが、実家の両親に感染させたくないのと帰ってからも旦那が会社の人達に感染かせたら困るので何度も検査しました。
行く前に検査、着いてからも検査、帰ってきてからも検査しました。
病院勤務だと感染させたらどうしようって思いますよね😥
帰省先でもなるべく人混みに行かないとかするしかないのかなと思います😥
私の実家には去年の年末に帰省しましたが、関東の旦那の実家にはまだ1度も帰ってないです。今年のお盆帰る話は出てますが、感染者増えてるので迷ってます💦

• ぽぴ

ぽぴ

PCR検査もしっかりされてて偉いですね!またキッドを自宅でやった事ないので購入したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
まいちゃん☆

うちは予定通りに旅行に行く予定です🙆

• ぽぴ

ぽぴ

旅行も行きたいですよね🥲
    予定通り行けるといいですね!

• 7月11日
きゅーぴー

うちは帰省します!車で帰省すること、帰省先でも特に外出する予定はないからと言うのもあります。
ぽぴさんの状況だと悩みますね💦飛行機キャンセルできるギリギリまで悩むかなと思います😣

• ぽぴ

ぽぴ

車で帰省なら安心ですね☺️
    帰省先でも気をつけて行ける方向で考えてます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日