※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっちゃん
雑談・つぶやき

ただの吐き出しです。息子が2人いるのですが、とにかく可愛くて愛おしい…

ただの吐き出しです。
息子が2人いるのですが、とにかく可愛くて愛おしいと思うがゆえに、この先どんどん大きくなってこの可愛さは今だけなんだな、中学生とかなったら口もきいてくれない時が来るのかな、と妄想して涙が出てきます😭😭
上の子が、ママ大好き、ずっと一緒にいたい🥹と寝る前に言う時があって、ママもだよ😭😭😭って返事を返すのも号泣しながらになってしまいます😭🥲笑
成長が嬉しいし毎日幸せなのですがなんだか寂しさがすぐ出てきてしまい🥲
ママとずっと一緒にいたいという発言は、私の祖母がいま入院中でもうすぐ90歳になるのですが、人はいつか死んでしまうものなんだという話を上の子にしたことも影響してる気がします。
男の子だしずっとママ大好きなマザコンじゃいけないことは重々承知しているため余計に、このまま時が止まれば良いのにと思ってしまいます。。。_(:3 」∠)_

コメント

toto

同じこと考えてうるうるしてたので思わずコメントしちゃいました🥹

わたしもずっとママ、ママ!って言ってほしいし、進学とか就職で地元から離れたらどうしようとか彼女連れてきたらどうしようとか思ってます🥲第三者から見たらマザコンはやばいですが、マザコンでいてほしいなーって思ったり、、(笑)
自分の彼氏の親が子離れできてなかったら嫌ですけど子離れできないタイプだと思ってます🥵(笑)

• めっちゃん

めっちゃん

共感していただき嬉しいです😭❣️
    ほんとにそうです、女性目線で考えると子離れできてない男親いやだなーって思うのに自分は子離れできる気がしません😵😮‍💨笑
    息子に関することになると涙腺が緩みすぎてやばいです🤧

• 7月9日
  • toto

toto

予定帝王切開で明後日から入院するのですが、今まで1週間も離れたことないので考えただけで涙出てきます🥲

男の子うるさいけど素直で可愛くてたまりませんよね…女の子欲しい!って妊活してて2人目も男の子で最初はうーんって思ってましたが今は男の子2人いいじゃーん😚って感じです(笑)

• 7月9日
  • めっちゃん

めっちゃん

出産間近なのですね!頑張ってください😆
    わかります、入院寂しいですよね😭私も下の子出産の時コロナで上の子は面会できなくて、土日に外の駐車場から夫と上の子が病室に向かって手を振ってくれに来た時窓際で号泣しました😭😭笑
    同じく次は娘欲しい!って思ってたのでまた男の子と聞いた時は、そっかー😅って感じでしたが、毎日仲良く兄弟で追いかけっこしてるのとか可愛すぎます‼️男の子ほんと可愛いですよね😍
    出産頑張ってくださいね😊❣️

• 7月9日