※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供のいる部屋で電子タバコを吸っており、妻は副流煙の心配をして止めてほしいと言っても聞いてくれません。副流煙は本当にないのでしょうか?

3ヶ月と6歳の子どもがいます。

電子タバコを旦那が自分の部屋で吸います。

臭いし子どものためにもやめて、と妊娠中から言ってるのに、
副流煙はない、匂いは壁とかにつかない、と言い張り辞めません。

ほんとに副流煙とかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコ自体からは煙は出ませんが、旦那さんが煙を吐き出すので それは副流煙になりますよね🥲💫
紙タバコに比べたら匂いは
つきませんが、全く匂いがないわけではないですよ!

はじめてのママリ🔰

電子タバコと加熱式タバコ混ざってませんか?
電子タバコは煙草の葉っぱ?使ってないので害がないと言われてますが、加熱式タバコはタバコの葉っぱ使ってます。
なので加熱式タバコはタバコに比べたら少ないけど多少の害はあるよと以前お話を聞いたことがあります!🚭

はじめてのママリ🔰

ほんとに電子タバコなら大丈夫だと思います👍🏻上の方も答えてらっしゃるように加熱式タバコ(iQOS、ploom、gloなど)だと害はあります💦後個人的に加熱式タバコは独特な匂いがして紙タバコとはまた違う臭ささがします😭

はじめてのママリ🔰

害がないって言われてるの、まだ人体にどんな影響が出るのか判明してないだけって言う説もあります。