今、警察に相談に行くべきなのか悩んでおります。ご主人様が警察関係の…
いつもお世話になっております。
今、警察に相談に行くべきなのか悩んでおります。
ご主人様が警察関係の方もしくはご自身が警察関係の方、
同じ経験のおありの方、
いらっしゃいましたらアドバイスをよろしくお願いいたします。
車のタイヤのパンクなのですが、
我が家ではここ半年の間に4本パンクしています。
最初は普段旦那が乗っている軽自動車で、
最初は助手席側の前のタイヤ。
その1週間後ごろに次は運転席側の前のタイヤ。
それから1ヶ月たった頃でしょうか。
次は私が普段乗っている普通車の運転席側の前のタイヤ。
それから間が空き、先月に普通車の助手席側の前のタイヤです。
その後、主人が会社で乗っているトラックもパンクしていました。
最初の3回は同じ釘です。スタンドの方も同じ釘だと仰っていました。4回目は錆びていてわかりませんが長さ的には前回も同じくらいの長さでした。トラックはわかりません。
一度スタンドで、コレ警察に行くレベルですよね?と聞いたのですが、「何とも言えない。同じ道を通っていたらそこでやるかも」と言われたので、その時は警察には行かなかったのですが、、、
私達夫婦がいつも通る同じ道は家の前の本の数100㍍で職場は市が違うので真逆です。
休みの日はほぼ軽自動車を使用しています。
私達、夫婦の間では旦那が乗っている軽自動車が続けてパンクした時点で怪しいと思う人物が1人いました。
なので、旦那がその人にそれとなくパンクの話をしたらしいのですが、その話をしたと聞いてから4回目までしばらく間があった感じです。でも証拠がありません。
流石に、タイヤ4本。しかも普通車の方は通勤距離も長い事から旦那が前2本のタイヤは新品に交換してくれたのですが、結局またパンク。。。
腹が立って仕方ありません。
アドバイス、お待ちしております(T ^ T)
- M
コメント
はじめてのママリ🔰
言ったところで警察はなにもできないししないと思います。したとしてもパトロールを強化しますと言うくらいでしょうか🥲
それなら自分で監視カメラなり常時録画のドラレコつけるなりして対策した方が賢明です
ちゃむ♡
他に被害にあっている方もいらっしゃるかもしれませんので、警察に言っても良いかと思います!
パトロールだけかもしれませんがパトロール強化してくれれば、もしかしたら何かの拍子に犯人が見つかるかもしれませんし!
別の場所でやっていれば、相談さえしておけばはじめてのママリさんの件と繋がるかもしれませんし!
-
ちゃむ♡
できることとしては、自分でもカメラなりつけたりして、警察にも念の為相談しておくのがいいかなと思います😭- 7月9日
-
M
ありがとうございます😊
パトロールだけでも良いと思っているので、一度相談に行ってみようかなと思いました。
と言うのも、我が家の前の通りは対して見通しも良く無い狭い道ですが、通学路にもなっているのに、車がすごいスピードで走り抜けるんです。
小学生も多いし危ないなと思っていて💦
パトロール増やして貰えたら、車のスピードも落ちるだろうし、怪しいヤツも捕まったら良いですよね‼️
ありがとうございました😊- 7月9日
M
ありがとうございます。
そうですよね。。。
ドラレコはついているのですが、、、軽の方は随分前なのでもう映像は残っておらず、、、
やはり、監視カメラしか無いですね、、、
ありがとうございました😊
検討してみます