※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供がいて、つわり中の妊婦です。義両親が勝手に親戚の家に子供を連れて行こうとしています。どうすればいいでしょうか?

上の子が1歳5ヶ月になり、2人目を妊娠中です。
義実家とは特別仲良しでも仲が悪いわけでもない関係です。今までは必ずわたしと旦那と息子で遊びに行っていましたが、この間初めて午前中のみ、わたしのつわりがきつかったため、旦那と息子2人で義実家に遊びに行き、旦那は用事があったので、義両親に息子を預けたようです。
ここまではまあなんとか許せたのですが、今度は車で1時間ほどかかる親戚の家に義両親が行くようで、それに息子を連れていこうと思ってる、チャイルドシートないからうちの車で行く!つわり大変だし、○○(わたし)は家でゆっくりしてなーと言われました。
たしかにつわりがしんどくてあまり出かけてはいませんが、義実家に連れていくのは許せても勝手にお出かけとかは正直嫌だなと思ってしまいます。でもわたしはつわりだからたしかにしんどいのも確かなのでわがまま言ってられないのかな(旦那が家事や育児頑張ってくれています)

皆さんだったらどうしますか??
普段から仲良くてたくさん預けているとかなら許せるのかもしれませんが…

コメント

まい

旦那さんがあるならありです😄

預けるのは不安なのでしません。

• まい

まい

いるなら、です💦

• 7月9日
ママリ✨

旦那がいても無理です✋
私なしで義実家行かれるのも嫌なので、そこから更にお出かけとか絶対許しません!
なんなら、義親が自分の車に乗るのすら嫌です😅

🍑🍑

私は全然ありです🙆‍♀️
普段から旦那と息子と2人でよく出かけていますし、行ってこーい!って感じです🤣笑