※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

ピジョンのストローマグの使用期間について相談中です。

ピジョンのマグを使っていますがストローパーツだけ買おうか、別に安いストローマグを買おうか悩んでいます。ストローマグってどのくらいの期間使いましたか??

コメント

にゃごご

うちの子は今も使っています♡
コップから飲むこともできますが、マグは持ち歩く時にも便利なので重宝しています^_^

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 11月30日
まいまい

これからストローにチャレンジするカンジですか❔
うちはピジョンのマグは産婦人科でストローパーツ付きのものをくれたのでそれを使っていますが、それとは別にもうひとつアンパンマンのストローマグを買いました。
ストローにしてから吸うだけでなく、口から戻したりしてマグの中に食べカスなどが浮いてるし離乳食も3回だし不衛生だと思い、洗い替えのために…
もぅすぐ1歳ですがまだストロー使ってますよ❗

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

もう1つストローマグは使っていて、併用してたんですがピジョンの方もストローにしようかな思って上のストローパーツを変えるかもう1つストローマグを買おうか迷ってまして(><)ちなみに何個もってますか?3回食はじめて洗う頻度も増えますよね…

• 11月30日
  • まいまい

まいまい

ピジョンとアンパンマンの2つですよ。
    洗う頻度は高いですね😰
    でもいずれ使わなくなるからたくさんは必用ないかなって…

• 11月30日