妊娠中の血液検査で1人目2人目(それ以降でも)と同じ項目で引っかかり、…
妊娠中の血液検査で1人目2人目(それ以降でも)と同じ項目で引っかかり、再検査で陰性になる経験がある方いらっしゃいますか?
1人目妊娠時、初期の血液検査でB型肝炎のHBs抗原が陽性でした…再検査の結果陰性で偽陽性ということだったのですが再検査の結果が出るまで生きた心地がしない程不安で押し潰されそうでした💦
そして今回2人目を妊娠して血液検査の結果がまた同じ項目で陽性でした…
1人目の産院とは違うところに通ってますが今回の産院は陽性だったのでそのまま詳しい検査をしてくれたそうでそちらの検査で陰性だったので大丈夫!とのことで今回も1人目と同じく再検査で陰性という結果でした。
先生には1人目のときも引っかかって〜と言うと、
そうなの?!そういう体質なのかな?でも大丈夫だよ!
とは言われ安心したのですが…
同じような方はなかなかいらっしゃらないかと思うのですが、検査の結果がトラウマになっていてドキドキしていたのでホッとした気持ちとやはり2回も陽性だと気になってしまい投稿させていただきました💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント