※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ77
住まい

子供部屋の扉はすりガラス付きにしようと思っております皆さまの子供の…

子供部屋の扉はすりガラス付きにしようと思っております
皆さまの子供の扉はどうされましたか?よければ教えてください

コメント

はるのゆり

何のためにガラスが必要なんですか?

うちはガラスはついてない普通の扉です!

• ひさ77

ひさ77

まだ子供が幼いので少しですが、見えた方がいいのかな?と思ったんです。

• 7月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

すりガラスだったら電気がついてるかぐらいしか分からないと思うし、お子さんが何歳か分かりませんが1人で遊ばせるんですか?

ガラスがあると思春期とかやっぱり完全なプライベート空間って感じにはならないので、一般的にはガラスはつけないと思います🤔
    友達の家でも子供の頃に遊びにいったり、大人になって家を建てた子の家に行ってもみたことないです💦

• 7月9日
  • ひさ77

ひさ77

うちのまわりはすりガラスの大小はあってもついていたので違和感なく思春期過ごしました。参考にさせていただきます

• 7月9日
A

いまは小さいけど、今だけを考えて家を建てるのは辞めた方が良い気がします😥
大きくなったら嫌がると思いますよ、、

はじめてのママリ🔰☺️

普通の扉です☺️

小さいうちは使っても扉開けっ放しじゃないですか?1人で使うようになったら見えなくてもいいと思います🙄

ひさ77

はじめてのことなのでよく分からずすみません。
参考にさせていただきます。

はじめてのママリ🔰

実家の部屋の戸にすりガラスついてました。
夜10時以降起きてると、翌日『遅くまで起きて…』と注意されるので、すごくイヤでした。灯り漏れないように、何だったか貼ってましたよ😅

自宅のトイレの戸は5センチ位の小さいガラス付いてます!誰か入ってるかと、電気消し忘れ確認用です🙌

あかり

実家の時すりガラスでした。
部屋の前の通路が歩くと電気自動でついていたので
毎回部屋が明るくなって
寝るときストレスでした😱
なので我が家では
部屋は全てすりガラスなしです。
今の家は換気の関係で
ドアの下隙間があって
そこから音も光も漏れるので
それで姿見えなくてもお子さんの状況わかると思いますよ😆

ママリ

窓のない普通のドアです!
多分1人で部屋を使うのって小学生になってからじゃないですかね?🤔
親が欲しいと思ってつけても
子供にとってはどうかなって思いました
私だったら小学生で自分の部屋ができたら
あまり干渉してほしくないのですりガラスで小さくてもいい気はしないかなと
感じました😰