※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が張ります。昨日から症状がありますが、座ると落ち着きます。前回の検診では問題なし。同じ時期にお腹が張る方いますか?

今日から8ヶ月👶🏻
特に問題なくずっと順調ですが昨日の夜からよくお腹が張るな〜と。
座ったら落ち着きますが動くとまたすぐに張り出します💦
3日前の検診では何も問題なかったので大丈夫だと思いますが、これくらいの時期って皆さん張ったりしてましたか??

コメント

ままり

同じく8ヶ月頃からよくお腹が張るようになり、張り止めの薬を飲んでました。

健診でお医者さまから何も指示されていなければ、あまり心配しなくても大丈夫だと思います!
ただ、頻繁に張るようでしたら子宮頸管も短くなる恐れがあるので、そのときは無理せず横になってゆっくり過ごしてくださいね☺️

ままり

今まで全然張ったりしなかったんですが昨日仕事中にすごくお腹が張って、、
とりあえず心配で産婦人科に電話したらきてと言われて行きました!
とりあえず大丈夫そうですが張り止めの薬をくれました!
この時期はやはり張りは増えるみたいですね、、
ですが切迫早産などの可能性もあるので電話して聞いてみてもいいと思います(^^)
何もなければ安心しますし(^^)