絵本について教えてください。366日分の物語が載っていて、毎日1話ずつ読める本を探しています。日付が書いてある物語本を求めています。どの本なのか分からず、お孫さんが持っているという情報もあります。おすすめの日本の物語の本を教えていただけませんでしょうか。
絵本について教えてください🙇♀️
366日分の物語が載っていて、毎日1話ずつ読める。
「自分の誕生日の物語は何かな?」っということが出来る本があると聞きました。
近所の本屋さんで見たところ以下の本ならあり目的のものがありませんでした。
366話分は載っていても日付は書いていない。
日付は書いてあるけど物語ではなく童謡。
ネットでも見ているのですが、中が見れないためどの本なのかが分かりません。
教えてくださった方もお孫さんが持っているようで、どの本なのかは分からないようです。
昔、教員をやっていた方で「日本の物語の本の方がいいよ」と言ってみえたのですが、どの本かご存知の方いらっしゃいましたら表紙やタイトルを教えていただけませんでしょうか?
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
家にあるものはこのようなものです。日本の話だけではなく、グリム童話なども載っています。

はじめてのママリ🔰
大きめの書店ならシリーズで置いてあったのを見かけたことがあります😃
我が家にあるやつはこの本ですね‼️
目次を見た感じ、かぐや姫や桃太郎の日本昔ばなしもあればピノキオやラプンツェルなど海外の物語も載ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
中身はこんな感じです❗️
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
各ページに日付も載ってます❣️
- 7月9日
-
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
私自身がディズニー好きなので、ディズニーと同じお話なのは興味があります!
本屋さんに見に行ってきます✨- 7月17日
退会ユーザー
中身はこのような感じです。
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
中の写真までありがとうございます!
図書館にも見に行ったのですが文字ばっかりで…イラストもあって良さそうです🥺
探しに行ってみます!