※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの方で、WiFiを使って「電話」してる方いませんか?引っ越し先の電…

iPhoneの方で、WiFiを使って「電話」してる方いませんか?
引っ越し先の電波が悪く、WiFiでLINE通話は問題無くできるのですが、LINEを知らない相手や固定電話にかける時など外に出なければならず困ってます🥺
同じような方がいれば、どうしてるか教えてほしいです💦

コメント

ママリ

繋がりにくいときはWi-Fi切ってます。モバイル通信で通話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問がわかりにくくてすみません。モバイル通信の方が繋がりにくいのです🥲回答ありがとうございます😊

• 7月8日
こんにゃく大豆

Wi-Fiの電波で固定電話にかけたいってことですよね🤔

LINE OUT の有料版なら固定電話へかけられるそうですよ。月120円で固定電話宛に60分掛けられます。

あとはブラステルやSkypeなどの050アプリも固定電話宛にWi-Fiから発信できると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのがあるんですね!?
    ありがとうございます✨☺️!

• 7月9日
ママ

電波は基地局も関係しているので、キャリアを変えるか、通信事業者に相談ですね。

窓際まで電波が届いていれば、通信事業者に相談することで電波中継器が借りられたり、電波調査してくれて、該当地域に基地局を建てるきっかけになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり詳しく書けないのですが、相談した上での現状なんだそうです🥲回答ありがとうございます😊

• 7月9日