※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー(知的障害)
子育て・グッズ

授乳クッションで赤ちゃんを寝かせようとしたら、腕から滑ってしまいました。大丈夫でしょうか?障害はないでしょうか?

授乳クッションに寝かせようと🤱抱っこして
寝かせたんですけど、私授乳クッションに近づけてから
腕から赤ちゃん👶頭の方持たずおろす時に
すべった感じになりました。大丈夫でしょうか?障害ならないでしょうか?泣

コメント

かなた

いや、全く見えないけど…
熊がクッション?
それに掛け布団?

かなり危険ですよ💦
寝かせかた間違ってると思います。
よく調べてください。
滑った程度にもよりますが手から落ちてガクッ!となってなければ大丈夫ですよ。

みき

埋もれてません?
これならクッションなしの方がいいと思います

yunon🌏

クッション?いらなく
ないですか。

そんな事で障害になりませんよ(笑)

ママリ

おろしたときの衝撃は絶対大丈夫とは言えませんがその後特になにもなく過ごしてるのなら大丈夫だと思います!

ただ寝かせる時赤ちゃんの周りに大きなもの置くのよくないですよ🥺
授乳クッションの上に寝かせるのは頭だけとかじゃなくておしりだけ真ん中に埋まって他の体や顔はクッションの上に乗ってる状態です!
プールに浮き輪浮かべて真ん中に座ってる時みたいな感じです🤔
この授乳クッションも中の綿がへたってるのかふにゃふにゃなので窒息しやすいですよ🥺

何も無いところに寝かせるか、クッションの上にしっかり寝転がらせて目を離さないかにしたほうがいいと思います😊

ちぃちゃん

ん?その間に埋もれたかんじってことですか?使い方間違えてます😨
もし上に寝かせるなら、その方向のまま持ち上げて、クッションの上にのせます!

たこさん

障害の心配よりも
窒息死する心配をした方がいいと思います。