コメント
@小さい恐竜のママ
ネイルキットのジェルは持ちが良くないですよ。。。(T_T)
すぐ取れます(T_T)
UV.LEDライトはどれも同じかな〜?(><)
あんまり安すぎるものは辞めた方がいいかと(^_^;
私はTAT以外に、メルカリでジェル購入してます(^-^)サロン使用のもの売ってますよ♪♪
ごまもっち
ジェリーネイルでセルフキットを買いましたが、下手くそすぎてすぐに根元から取れてしまいます><
結局、ネイルサロンに通っています><
今は、施術してもらったのが剥げたらトップを塗る程度しか使っていません。。
あとはフットネイルに使っています!
-
mamamamama
ネイルサロンのが楽なんですけどね(´・ω・`)
できるなら私もネイルサロンでしてもらいたいです(笑)- 11月30日
-
ごまもっち
なんだかイヤミっぽく聞こえちゃってたらごめんなさいm(_ _)m
結局は不器用だとうまくできない・けど役だってはいる ということを言いたかっただけです><
本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m- 11月30日
-
mamamamama
いや、聞こえてないですよ!!
なんかごめんなさい😨- 11月30日
-
ごまもっち
ネイルサロンに通っていることをひけらかしているように見えたかなと思って反省しています><
ちなみに私もそろそろ、ネイルしているとうるさい病院らしいので、ネイルサロンに通うのをやめる予定です( ´・ω・`)- 11月30日
-
mamamamama
いや、そんなことないです!
素直に私もネイルサロンが座ってるだけで終わるから
そっちのが楽でいいなーって思っただけです(´・ω・`)
セルフめんどくさいんで(笑)
出産の時は体調がどーか爪で見るときがありますからね(´・ω・`)
私もネイルどころかマニキュアすらしてませんでした(笑)
なので女子力なくなりすぎて干からびてるんで取り戻すためにも買おうかと(笑)- 11月30日
-
ごまもっち
セルフ、塗っているときは楽しいのに、乾くまでなぜか待てなくて失敗するんです…( ´・ω・`)
そもそも塗りが下手っていうのはもちろんですが、サロンでプロの機械でやってもらうとあっという間に硬化するので、その間隔でついつい待てなくて(笑)
自爪が弱いので強化のためにジェルネイルしてもらっていますが、やめるとまたボロボロになるので不安です( ´・ω・`)- 11月30日
-
mamamamama
私もそこが不安で...(笑)
せっかちだからはよはよってなるんですよね😭
ネイルサロンですらなるのに...笑
でも美意識持つためにはまずは爪なんでしようかなーと(笑)
うちも一時期ボロボロでした😱
ネイルやめてから復活しましたがなかなかなおらないですよね😅- 11月30日
-
ごまもっち
はよはよ←わかります…!!(笑)
きっと分かってもらえると思いますが、ネイルサロンの1分と、自宅の1分じゃぜんぜん違うんですよね!(笑)
子供が生まれたらそれどころじゃないとは思いますが、ボロボロに戻りたくないです( ´・ω・`)- 11月30日
-
mamamamama
わー、絶対なります(笑)
買っても飽きちゃいそうだなー😅
ネイルサロンにしようかな(笑)
ルンバほしいからルンバ頼みみたいけど誕生日にルンバはなぁ...(笑)
確かに3ヶ月まではほぼ自分の時間はないでしょうからね(´・ω・`)
私んとこ寝てばっかやし完ミなんで
預けて遊んだりさせてもらってますが
母乳だとまず厳しいですもんね(´・ω・`)- 11月30日
-
ごまもっち
d.mamさんも私もせっかちだから不向きです!
ネイルサロンで根元クリア&短めにしてもらって、1.5ヶ月ぐらい持たせましょう!!(笑)- 11月30日
-
mamamamama
そーしようかな(笑)
どーしてもほしくなったら自己満で買います(笑)- 11月30日
-
ごまもっち
時間(とお金)に余裕があるならサロンにしましょう!!(笑)
ジェリーネイルのキットは12,000円ぐらいで一色セットでしたよ(*´д`)だから買う気になれば1〜2回サロン通いをやめればいつでも買えます!(笑)- 11月30日
-
ごまもっち
一色←一式ですm(_ _)m- 11月30日
-
mamamamama
サロンにしよっと(笑)
でもサロン行くとネイルじゃ満足できなくてスカルプしたくなるんですよね...
最後にしたネイルこれですもん(笑)- 11月30日
-
ごまもっち
派手でいいですねー!!
お母さんがネイルなんて っていう声もありますが私は、子育てもしっかりしつつネイルもキレイなお母さんを目指しています(*´д`)
でもさすがにスカルプは…スカルプは…!!!(笑)
久しぶりならネイルのデザインの範囲内でもきっと高まりますよ!!(と、引き止めてみる)- 11月30日
-
mamamamama
もーこんなにすることはないでしょうけどね(´・ω・`)
だんだん物足りなくなってこんなことになりました(笑)
私は義祖父母と義父母が家からすごく近くてよく来るので
自分でしてますだったら文句言われないだろーからと思ったんですけど
めんどくささが多分勝ちます(笑)
スカルプ...子供が大人になったらしようかな(笑)
でも40代でスカルプは...痛いかな...笑
デザイン探してみよーっと💓
それだけでも確かに意識あがりますもんね😊- 11月30日
-
ごまもっち
月一の息抜きです!と言い張って行っちゃいましょう!!(笑)
40代だってスカルプは痛くないですよ!年取ったら取ったで、その時の好みが今ほど派手じゃないかもしれないですし!
ジェルでも大きい石とか付けちゃえばかなりハデになれますよ(*´д`)
なんか質問の趣旨ガン無視で結局サロンを勧めちゃってすみません(笑)- 11月30日
なつぽっぽ♪
ネイリストです!
すぐ取れてしまうのはほとんどが技術不足です😖💭
ケアや下処理、塗り方など、、、
プロ用を使ってもサロンでやった用にはもたないです😭
ですが本気で続けるならライトは、LEDライトを買ったほうがいいです💕
ジェルは私はプロ用もセルフ用も使ってますがもちは変わらないですよ⭐️
UVはライトが劣化すると点灯してもジェルが固まりません。ぶよぶよになります!
その為、定期的にライトを買い換えないとダメです!
LEDはほぼ半永久的につかえます!
ライトも変える必要ないです!
-
mamamamama
ですよね!
私ネイル通ってて、友達にしてもらったら
友達は上から塗るだけって感じで
ネイルサロンやったら爪の表面削ったりするけん持ちがいいんやない?って言ってしたら良かったと言ってたんで
どれ買っても変わらんと思うんやけどなーと思って質問したんです!!
そんなんも関係あるんですね💓
もーネイル1年は行ってないから全然わかんなくて(´・ω・`)
ちなみにジェルでおすすめありますか??
よく黒い入れ物に入ったジェルをネイルサロンで使ってるの見るんですが
それがいいのかなって思うけどどれなのかわかんなくて(´・ω・`)- 11月30日
🌹
homei使ってます👍
簡単だしちゃんと塗れば剥がれません!
-
mamamamama
探してみます💓
いろいろセットになってるんですか??- 11月30日
🌹
UV.LEDは別ですけど
簡単ですよ٩( ᐛ )
自爪、削らなくて済むしちゃんと甘皮処理すればサロンと変わらない感じですよ!
数年サロンに通ってたけどセルフもっと早くやればよかったって後悔してますw
-
mamamamama
そーなんですね💓
自爪削らないでいいのは魅力的です💓痛むんで(´・ω・`)
ジェルでおすすめありますか??(´・ω・`)- 11月30日
-
🌹
ジェルはわからないですけど下手げなジェルとか買って使ってるとジェルアレルギーになったりとかするので気をつけた方がいいですよ(´・_・`)
- 11月30日
-
mamamamama
え、そんなんあるんですね😱
気長にジェル探してみます😊
ありがとうございます🎵- 11月30日
-
🌹
友達2人が安いジェル使ってたらジェルアレルギーになりました💦
気長にいろいろ調べてクチコミとか参考にした方がいいですよ!- 11月30日
退会ユーザー
私もネイリストです✨
ジェルなら、私はLALAがオススメです✨
LALAはジェル検の指定商品なのですが、
そうなるだけあって扱いやすいし、色も、持ちもいいと思います✨
mamamamama
みんな別々で買ってる感じなんですか??
友達に聞いてもネイルキットはあまりよくないって言われたけど
ならどーやって買うの?と思いまして(´・ω・`)
@小さい恐竜のママ
別々で買ってますよ(><)
ネイルキットはほんと初心者向けというか、、、お遊び程度の物です(><)
きちんとした物ならTATです!
楽天などでもライトなどは売ってます(^-^)
後はネットでジェルの口コミ調べるとかてますね!