住まい 先月県外から横浜に引っ越してきた者です!洋光台駅周辺で保育園を秋頃か… 先月県外から横浜に引っ越してきた者です! 洋光台駅周辺で保育園を秋頃から探していこうと思っているんですが…待機多いんでしょうか😞 一応、役所に聞きに行った時も待機が…とは言われていましたが、どうなんだろーなーと思いまして! 全くの初めての場所で何もわからず🥲仲間が欲しいです🥲 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 保育園 引っ越し たこ(3歳10ヶ月) コメント 妃★ 横浜市は毎月、保育園の空き状況、待機状況をwebで公表しています。 検索するとすぐ出てきますので、参考にして戦略を立てるといいと思いますよ。 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント