※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
お出かけ

千葉県浦安市あたりに詳しい方いますか🥲?数日前から旅行で九州からディ…

千葉県浦安市あたりに詳しい方いますか🥲??

数日前から旅行で九州からディズニーにきていて、来た初日の夜に子供が熱をだし、そこから高熱が出たり下がったり、水分とらせては嘔吐したり…で最終的に救急車で病院に運ばれました😢

風邪ウイルスが悪化して脱水症状を起こしていたみたいで、数日入院ということになり、面会禁止もあるので、一緒に来ていた家族は先に家に帰ることになりました✈️

退院でき次第、娘と2人で帰るのですが…
浦安市からだと羽田空港まで、どう行けば1番スムーズでしょうか😢😢?全く土地勘もないし、荷物もキャリーケース+ベビーカーなどになるので、電車等も厳しいと思っています。

もともとはディズニーランド前からリムジンバスで羽田空港まで予約していたのですが、こうなってしまったので、どうしようかと思っています。
まだ入院したばかりで、いつ退院できるかわからない状態なので急ぎではないのですが、もしわかる方いたらアドバイスお願いします😢😢😢

コメント

バナジウム

駅近くからだとリムジンバスが1番スムーズだと思います!
浦安駅や新浦安だと羽田空港行きのリムジン出ているかと。

電車だと乗り換え多くめちゃ歩くのでリムジンやちょっと高いですが羽田空港までタクシーで行くが一番いいかなと思います。

• marimi

marimi

ありがとうございます☺️✨
    浦安駅が近そうです!
    子供が少し足が悪いのでキャリーケース+ベビーカーになるので、近くの浦安駅まで行こうかと思います✨✨

• 7月10日
はじめてのママリ

駅にもよりますが、浦安駅から東西線で日本橋駅、都営浅草線で京急線につながる電車があるのでそれに乗ればそのまま羽田空港に行きますよ☺️
キャリーケースは郵送してベビーカーと最低限の手荷物で帰るのもありかなと!

• marimi

marimi

ありがとうございます☺️
    私1人ならば電車でも構わないのですが、子がいるとなるとバスの方が楽かなぁと思ってしまいます🤔🤔
    病院から直接駅に向かうので、郵送の手続きができないのが不便ですね🥲空港まで行けばできますが、それまでは…汗だくになりながら頑張ります笑

• 7月10日
なか🐼

浦安市在住です。

他の方も仰っていますが、羽田空港行きリムジンバスは新浦安駅から出ています。
荷物有りでも無しでもリムジンバスで羽田空港に行くのが楽チンですよ!(高速が混雑していない時は新浦安駅から羽田空港まで約30分程の所要時間です)

ちなみにリムジンバスのきっぷ売り場は乗り場にはなく、Suica等のICカードor現金で乗車時に支払う状態です。

入院したお子様の早い回復を祈っております。

• marimi

marimi

とても詳しく、大変ありがたいです!
    チケットはどうしたらいいのかなーと思っていたところでした😳

明日か明後日帰れるかもしれないので、助かりました、ありがとうございます💜💜

• 7月10日
  • なか🐼

なか🐼

明日か明後日に帰る事が出来るようで良かったですε-(´∀`;)ホッ

リムジンバスの乗り場は浦安駅にはなく、新浦安駅にあるので、ホテルや病院から移動の際はお気を付け下さい!

新浦安駅発のリムジンバスは予約が出来ず、バス停に並ぶ方式なので時刻表貼っておくので参考にしてください!

• 7月10日
  • marimi

marimi

ご丁寧にありがとうございます🥲🙏🏻✨✨
    とっっっっても助かりました!本当にありがとうございます😭✨✨

• 7月10日
にゃんママ

新浦安駅付近の病院なら新浦安駅前まで行けばリムジンバス乗り場がありますのでそちらから羽田空港が楽かと思います。
旅行先で入院となると不安ですよね。
お子さんが早く退院できますように🥲

• marimi

marimi

ありがとうございます✨
    歩くには少し距離があるので、駅まではタクシーを利用しようと思っています!
    知らない土地で不安ですが、こちらで教えて頂き大変助かりました、ありがとうございます💜💜

• 7月10日