※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

息子が保育園でコロナ陽性の園児と接触し、抗原検査は陰性だったが不安。妊娠中で心配。

今週月曜日、息子の保育園のクラスでコロナ陽性の園児発覚

水曜日に翌日クラス全員がPCR検査→陰性

金曜日(本日)夜中に息子が突然発熱→先ほど抗原検査陰性
今保育園より、同じクラスの園児でもう1人コロナ陽性が出たと連絡あり

⭐︎先週木曜日〜日曜日までウチの息子はたまたま自宅保育していた。
⭐︎今週保育園には月曜日火曜日木曜日は登園していました。

本日抗原検査は陰性だったけど、のちにコロナ陽性になる可能性大ですかね💦💦💦

私自身妊娠していて、突然身近にコロナが増えてきていてとても不安です😭😭😭

コメント

ままり

今日の陽性ででた園児が月曜日か火曜日(ままりさんのお子さんが通園した日)に通っていたなら、少し疑わしいかなと、自分なら思っちゃいます😣💦でも、抗原で陰性であれば違う気もしますが、怖いですね😣😣

•  ままり

ままり

火曜日に集団PCRを保育園でしたので登園していたと思います😭
    なので今日陰性でも数日後にどうなるかわからないなと😓
    実際今日の子はPCR陰性の2日後に陽性ですからね😭
    まだ油断できませんね💦

• 7月8日
  • ままり

ままり

うちの子も保育園で陽性者がでたとメールが来たと同時あたりに症状がではじめ、次の日市販の抗原キットでくっきり陽性でした。
    ままりさんは妊婦さんなので不安だと思います。。陰性である事祈ってます。

• 7月8日
  •  ままり

ままり

そうなんですね!!😭
    とりあえず今は陰性なので祈るばかりです🥺
    ありがとうございます😭

• 7月8日