※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライチ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。小麦の入ったBFはどうしたらいいでしょうか?砂糖や食塩が含まれているものは初期から使ってもいいですか?離乳食について悩んでいます。

離乳食小麦の進め方について質問です!
今週ベビー素麺クリアしました。またパン粥やうどんは小さじ1からするとして、小麦の入っているBFなどはどうなんでしょうか?BF使いたいけど色々入っているし少し悩んでいます。ちなみに砂糖や食塩が含まれているものは初期から使ってもいいのでしょうか?離乳食わからなさすぎて頭が煮詰まっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

BFに○ヶ月〜と記載されていますよ😌✨
素麺クリアしたなら、小麦粉大丈夫だと思います🙌✨

アレルギー成分確認して、たとえばパンなら乳もある製品あると思うので、乳アレルギーチェッククリアしたら、普通にあげていいと思います😆
気になるなら小さじ1からでも良いと思いますが😌💭

食品ごとにというより、アレルギー成分ごとのチェックでいいと思いますよ👍

• ライチ

ライチ

ありがとうございます!5ヶ月〜のBFを買い込んだはいいものの、おさかなはタラだから要注意とか、色々混乱してしまいました💦
    わかりやすく解答してくださってありがとうございます😊

• 7月8日