コメント
22歳まま
いらないもの貰っても困るので出産祝い用のカタログはどうでしょうか??
すぅー
現金か商品券でいいと思います!!☺️遅くなってしまったからこれで好きなもの買ってね〜って渡すのが1番喜んでもらえると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にします!
- 7月8日
ママリ
正直、いとこならば現金が1番だと思います。
もう8ヶ月ならば既に必要なものは揃ってるでしょうし、その時期に何欲しい?って言われたらオムツ、おしりふきなど消耗品になりますし…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏参考にします💓
- 7月8日
ねりわさび
貰って困らないのは消耗品のおしりふき、お口ふき、などですが実用的過ぎてお祝い感が…と感じる場合は上の方の書いてあるようなカタログが無難かもしれないです🙂👍
ちなみに私が貰って嬉しかったのは、大きいサイズのガーゼタオルです!
布団をかけるほどでもない時にかけたり、検診の時に持参するおくるみ、バスタオルの代わりになるし、使わなくなれば切ってリメイクできるし!
子供が1歳くらいの時に頂いたけど夏のねんね時に活躍します!
プラス、オーガニックの紅茶などを頂きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にします💓
- 7月8日
ふじこ
現金や商品券などが無難かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏参考にします💓
- 7月8日
退会ユーザー
子供のものは結構貰うんですが
出産お疲れ様!ということで私はスイーツとか食べ物あげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします🥺💓
- 7月8日
退会ユーザー
他の方が書いている通り、現金かカタログ、商品券などが無難かなぁ思います!
ちなみに私は西松屋の商品券もらって嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓参考にします☺️
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私がいただいて嬉しかったのは、美味しそうなオーガニックの離乳食の詰め合わせです😍baby orgenteというところのものでしたが、おしゃれで美味しそうで良かったです☺️8ヶ月ならまだまだ使えると思います!
いろいろ種類ありますが、半分何かモノにして、半分図書券とかにするのもアリかなーと思います🥰絵本たくさん買えるので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考にします💓
- 7月8日
あわもり
JCBギフト券とAmazonギフト券が一番嬉しかったです☺️前者は使えるところが多い、後者はなんでも揃っているので。
子ども商品券や西松屋のギフト券は使える場所が限られるのでお住まいの地域によっては使いづらいと思います。
会えるまであげるのを待っていたとの事なので、ギフト券だけでは味気ない…とお考えなら、80サイズのブランド夏服か85〜90サイズのブランド秋冬服もいいと思います☺️
あと、私が今もらって嬉しいのはlorna murrayと言うところのお帽子です👒すごくおしゃれだけど高くて買えないので🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏参考にします🥺💓
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします💓