※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いとこへの出産祝いについて相談です。8ヶ月の赤ちゃんへのおすすめアイテムや予算1万円程度での選び方を教えてください。

いとこに出産祝いをあげようと思っています。
直接渡したくて、でも中々会えずで今もうすぐ8ヶ月になっています🥺
今度直接渡せる機会ができたので、何をあげようか迷っているのですが、8ヶ月くらいだと何かおすすめありますか😢?
貰って嬉しかったものなど教えていただけると嬉しいです!
予算は1万円程を考えています。

コメント

22歳まま

いらないもの貰っても困るので出産祝い用のカタログはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします💓

• 7月8日
すぅー

現金か商品券でいいと思います!!☺️遅くなってしまったからこれで好きなもの買ってね〜って渡すのが1番喜んでもらえると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にします!

• 7月8日
ママリ

正直、いとこならば現金が1番だと思います。
もう8ヶ月ならば既に必要なものは揃ってるでしょうし、その時期に何欲しい?って言われたらオムツ、おしりふきなど消耗品になりますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏参考にします💓

• 7月8日
ねりわさび

貰って困らないのは消耗品のおしりふき、お口ふき、などですが実用的過ぎてお祝い感が…と感じる場合は上の方の書いてあるようなカタログが無難かもしれないです🙂👍

ちなみに私が貰って嬉しかったのは、大きいサイズのガーゼタオルです!
布団をかけるほどでもない時にかけたり、検診の時に持参するおくるみ、バスタオルの代わりになるし、使わなくなれば切ってリメイクできるし!

子供が1歳くらいの時に頂いたけど夏のねんね時に活躍します!
プラス、オーガニックの紅茶などを頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にします💓

• 7月8日
ふじこ

現金や商品券などが無難かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏参考にします💓

• 7月8日

子供のものは結構貰うんですが
出産お疲れ様!ということで私はスイーツとか食べ物あげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします🥺💓

• 7月8日

他の方が書いている通り、現金かカタログ、商品券などが無難かなぁ思います!
ちなみに私は西松屋の商品券もらって嬉しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓参考にします☺️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私がいただいて嬉しかったのは、美味しそうなオーガニックの離乳食の詰め合わせです😍baby orgenteというところのものでしたが、おしゃれで美味しそうで良かったです☺️8ヶ月ならまだまだ使えると思います!
いろいろ種類ありますが、半分何かモノにして、半分図書券とかにするのもアリかなーと思います🥰絵本たくさん買えるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にします💓

• 7月8日
あわもり

JCBギフト券とAmazonギフト券が一番嬉しかったです☺️前者は使えるところが多い、後者はなんでも揃っているので。
子ども商品券や西松屋のギフト券は使える場所が限られるのでお住まいの地域によっては使いづらいと思います。
会えるまであげるのを待っていたとの事なので、ギフト券だけでは味気ない…とお考えなら、80サイズのブランド夏服か85〜90サイズのブランド秋冬服もいいと思います☺️
あと、私が今もらって嬉しいのはlorna murrayと言うところのお帽子です👒すごくおしゃれだけど高くて買えないので🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏参考にします🥺💓

• 7月8日