兄の結婚式に呼ばれましたが、義理姉に『挙式中は子供たちをチャペルに…
兄の結婚式に呼ばれましたが、
義理姉に『挙式中は子供たちをチャペルに入れないでくれ』と言われました。
義理姉の、一生に一度の結婚式を子供の声などで台無しにされたく無い気持ちもわかりますが、、、、。
なんだか、切ないです。
息子は、私の兄のことがとても大好きで帰省するとべったりです。そのことを知っているはずなのに…。
義理姉は、兄と交際している時からあまりいい印象がなく
義理姉の妹も、歳が私の一つ下と言うこともあり周りから義理姉の妹のよくない噂をよく聞きます…。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
kana
え、じゃあお子さんたちと共にはじめてのママリさんもチャペルに入れないですよね…?じゃあなぜ結婚式呼ぶ?って感じです😭
しかもお兄さんのことが大好きな息子さんのことも考えると切なすぎます…
チャペルに入れないでというのはお兄さんも知っているのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
結婚式挙げた身で一生に一度の事だ💕と割と浮かれてた方だと思いますが、義甥姪をチャペルに入れないでなんて発想全く無くて驚いています💦
むしろ泣き声とかお喋りとかそれも思い出だよなって思いますけど。価値観の違いですよね…これまで結婚式20回近く参列してますけど小さい子入れない式なんて見た事ないです。
強く言えないお兄様も問題ですけど😅もやもやしますね😭
-
はじめてのママリ🔰
私もはじめてのママリさんと全く同じ考えで、最初に言われた時はただただびっくりでした💧
本当に、兄が1番問題です!😡- 7月8日
退会ユーザー
え、ありえない🥺
お兄さんはその事実知ってるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
義理姉から兄に私達に伝えるように言われたみたいです…
嫁に何も言えない兄が1番悪い!と私たち家族(実家含め)は言ってます😒
家族なのに…と悲しかったです。- 7月8日
-
退会ユーザー
なんかこの先トラブルしかない親戚付き合いになりそうですね😭
本当お兄さん何もお嫁さんに言えないなんて情けない!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😫
義理姉の妹とは、時々遊んでたりはしたのですが、年も一個下だし彼氏ができたとかそういうことを報告?したりするような仲ではないと思ってたのですが
私が結婚する時に、連絡が来て
『どうして何も言ってくれなかったのか?私たちの関係はそんなものだったんだ。私の気持ち理解できる?できないなら縁を切りたい』みたいなことを一方的に言われ、びっくりしたので謝ることしかできず💦
この家族とこれから先楽しみという気持ちはほぼ無く、不安しかないです。- 7月8日
-
退会ユーザー
姉妹でやばいですね🤣
てかお兄さんみんなで反対したけどそれでも結婚したんですね…- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
兄たちは5年ほど付き合っていてずーっと反対していたんですけど、それでも結婚したんです。兄に何を言ってもダメで😩情けない兄です…
- 7月8日
-
退会ユーザー
聞いてると洗脳されてるみたいな感じですね…
この先何もトラブルないよう祈ります😭- 7月8日
もいもい
モヤモヤしますが、子供の気持ちよりもやはり花嫁さんの気持ち優先かなぁと思います。
噂も良くないものも多いと思いますが、お兄さんが結婚するならもう諦めて付き合うしかないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
私たちの式にも、旦那の甥姪、合計6人来て式中に泣かれたりされましたが、
家族になるんだし、ましてや1歳、2歳の子が静かにしていれるわけないし、
それよりも家族みんなで楽しんでほしい!と私たちは思ってたので……
花嫁さんのためのものっていうのも重々承知です
義理姉の気持ちもすごくわかるのですが
それなら直接言って欲しかったなぁ…と😞
結婚する時に、私たち家族(両親)は結婚を反対しましたが、兄がそれなら縁を切るつもり
とのことで、何も言えず…
その時点で、もう諦めて受け入れるしかないと思っていたのですが、やっぱりモヤモヤしてしまって。😫- 7月8日
-
もいもい
考え方はいろいろですからね💦
みんなで仲良くワイワイするのか、静かに感動的にするのかは花嫁さんによって違うので仕方ないですね💦
あまり直接は言わないかなぁと思います。
夫の家族には夫から。妻の家族には妻からが基本だと思います🤔
縁を切られたくないから結婚を認めたならもう本当に諦めるしかないですね😢
そもそもみなさんお嫁さんのことが好きではなさそうなのであまり深く拘らず、そうなんですねー!じゃぁそうします!くらいで収めておく方が穏便な気がします💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
義理姉の暴走にこれからも付き合わされるって考えると本当に嫌ですが、
諦めて受け入れたのは私達なので我慢するつもりです😢- 7月8日
りょん
性格悪いですね、義姉(予定)さん…
お兄さんと双方の親に相談して式ごと欠席してもいいのでは?
お兄さんにだけお祝いを渡して、義姉(予定)さんに言われても知らん顔して
-
はじめてのママリ🔰
披露宴なら大丈夫だから
と兄から言われ、もやもや、切ないです。- 7月8日
-
りょん
披露宴だけなら大丈夫とかそう言う問題じゃないですよ💦
新婦としての気持ちも分かりますが、もう少し言い方や態度お願いの仕方などもあるでしょうに…
私ならもう結婚式に参加しませんし、子供が懐いていようが兄夫婦とは疎遠にします
お兄さんも反対されてるのも分かってて縁を切る覚悟もあるって言ってるなら良いのでは?
披露宴に参加してまたぐちぐち言われるのも癪ですし😡- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
それなら参加したくないと思いましたが…
両親に
やっぱり兄妹仲良くいてほしいし、祝ってあげてほしいと言われ…
私と兄は兄妹の中で1番仲がよかったので、兄の結婚式を心から祝えないのも悲しいし悔しいです😫😡
披露宴だけでも行きたい気持ちはありますが、義理姉のことを考えると行きたくない気持ちになりぐるぐるしてます😫- 7月8日
ゆり
その事はお兄さんも了承の上での発言ですか?
友人の子供は遠慮して欲しいは理解出来ますが家族親族で拒否するのは流石に非常識です。
そこまで言うなら新婦側の家族親族の子供も拒否してますよね?
-
はじめてのママリ🔰
義理姉から兄に私達に伝えるように言われたみたいです…
新婦側にもゲストにも子供はいないらしく、子供がいるのはうちだけのようで😖- 7月8日
ふふ
言い方ですよね😢
子供の気持ちになると悲しいですが、花嫁さんの気持ちになると高いお金も払って撮影もしていると思いますし、義理の甥姪の泣き声やおしゃべりの声が聞こえたり映像に残ってしまったら悲しくなると思います😢大好きなら尚更、式の最中に走っていったりしたくなるかもしれないし💦
チャペルだと30分くらいですかね。出入りもできないだろうし、外でママと遊んでたほう楽しいと思います!おめかしして、沢山写真撮って遊びましょう❤️
そして式が終わったら大好きなおじさんに沢山遊んでもらいましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
私たちの式の時に旦那の甥姪、合計6人来て泣かれたりされたので
義理姉の気持ちはすごくわかるのですが、やっぱり切なくてモヤモヤしてしまいました😢
ポジティブな考えが浮かばなかったのでやんみさんのお返事で少し前向きに考えれるようになりました😭
子供のことを気にして式に参加するよりも外で可愛い写真撮ったりしてる方が気も楽だし、なにより子供は楽しいですよね😌
ありがとうございました🤍🫧- 7月8日
退会ユーザー
ママリさん1人が挙式に参列して、その間旦那さんにお子さん2人と外で待っててもらったらどうでしょう?
私も気にはしないけど、私の挙式の時に姉と姪は親族だけどすぐに外に出られる位置に座っててくれたみたいだし、
私も友人の挙式の時にはドアの近くにしました。
-
はじめてのママリ🔰
下の子が、よく泣く子なので旦那1人で2歳児男子と7ヶ月の子をみるのは厳しそうなので、披露宴のみ参加になりそうです…
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
えー。そんな人、結婚しない方がいいと思います。。
いろいろ大変そう。
-
はじめてのママリ🔰
結婚してほしくなかったです😩
- 7月8日
みー
お兄さん既に、尻に引かれている感じじゃないですか〜〜😰👊 私は身内がチャペルでした時、小学生(騒がしい歳)や小さいも当然いましたが、子供は子供で場の雰囲気を察するのか、大声出したり、ふざける子供いなかったです😂 ってか、そこまで神妙な顔して、咳も出しずらそうな雰囲気でやられるより、子供さんの声あってもいいくらいだと思いますけどね😂 だったら、二人だけで挙式だけして、会食だけみんなですればいいんじゃないの?って話ですし😂 ちょっと相手の気持ちも考えない、わがままにも取れる発言ですね😂👊
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!!それだったら2人だけでやれば良いのに…。
義理姉はみんなに見てもらいたいけど子供に邪魔はされたくないって思ってるんだと思います。インスタとかもマウント系多めです😟- 7月8日
まちょ
今はお兄さんその人が好きで周りが見えてない感じかもしれませんが、多分そのうちお兄さんも目が覚めて、この女ないわーってなる気がします🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
5年ほど付き合ってたのですが、ずーっと家族で反対してましたがそれでも結婚しました😩。もはや兄がやばいです。
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
結婚式に招待してて、子供はチャペルに入れるなとは、、子供自体を連れてくるなってことですかね?👀
自分なら子供を連れて来るなと言うなら、結婚式自体行かないかもです。血縁関係になってもそんな失礼な方とは関わり持ちたくないです😖
皆さんとの話を読んでると、もうすでにお兄さんは義理姉の尻に敷かれてますね。。
🫧
モヤモヤしすぎます😇
御祝儀金額下げたいです😇笑
はじめてのママリ🔰
兄も義理姉にはあまり言えないらしく、義理姉から兄に私達に伝えるように言われたみたいです。
私たち家族も、嫁に何も言えない兄が1番悪い!と言っていますが(笑)
さすがにこれは悲しかったです…。