まる
画像フィルターのやり方が分からず、このままですいません(;_;)
PIKO
乳児湿疹か、脂漏性湿疹だと思います😵💦
脂漏性湿疹だと、皮脂が多く分泌されてしまって肌荒れになるので、保湿より乾燥です💡
でも、どちらかはお医者さんじゃないとわからないし、受診すれば症状に合った薬を出してくれるので、受診をオススメします☺
うちの子も、生後1ヶ月から今まで肌トラブルに悩まされていて、同じように顔が真っ赤になってました😵見るだけで痛々しくてかわいそうになりますよね😭
早く治るといいですね✨
-
PIKO
ちゃんとフィルターかかってますよ💡
- 11月30日
-
まる
さっそく皮膚科に行ってきましたが、処方してもらったお薬がキンダベートというステロイド剤でした😳
先生も看護師さんも薬剤師さんも弱いのだから大丈夫と言っていましたが、ステロイドはやっぱり心配です(;_;)- 11月30日
-
PIKO
ステロイド処方されたんですね😵私も今日皮膚科に行ったんですが、そこの先生はあまりステロイドは処方しません。先生の考え方もあるみたいですね〰😞
前にすくすく子育てという番組で、指示通りに使えば短期間できちんと治せるから、怖がらなくても大丈夫とは言ってました💦
でも、心配でしたら次に行くことがあったら、ステロイドに抵抗があると話されるといいかもしれないですね🎵- 11月30日
-
まる
先生の考え方もそれぞれですねぇ😭
心配ですが、とりあえず使ってみます!
一応伝えたんですが、1番弱いから大丈夫と言われただけでした(笑)- 11月30日
510928
朝お顔を拭いた後は保湿してますか?
拭いただけだと乾燥しちゃうと思います。
うちは朝お湯を洗面器に汲んでガーゼで拭いて保湿とクリームしてます。拭くのは顔全体2.3回拭きます!前日のクリームとかちゃんと落としたいので。
夜はお風呂で泡洗顔して保湿とクリームしてます!
同じくらいの湿疹でてましたが今はツルツルですよー( ^ω^ )
-
まる
してますよー😭
なのに乾燥もしますし、赤みも引きません💦
ちなみにクリームとか何を使っていますか(;_;)?- 11月30日
-
510928
うちはキュレルの保湿ジェルとクリーム使ってます。夫が子どもの時にアトピーだったから心配で敏感肌用で考えてました。
市の助産師さんが来た時に「保湿は塗ったあとティッシュがベタっとくっつくくらい塗りたくった方がいい」って言われたのでわスッゴイたくさん塗ってます 笑- 11月30日
-
まる
大人用ですよね(><)?
赤ちゃんでも大丈夫なんですね😳
そんなに塗りたくっていいんですねー!笑
今日塗りたくってみます💓- 11月30日
ピレ
うちの子ももっとひどい乳児湿疹で
大変でした(´°ω°`)
色んな保湿のものを使っても治らずで
ネットでアロベビのミルクローション?がいいと書いてあってそれを使うと
3.4日でおさまり、再発することなく落ち着きました!
よかったら調べてみてください(⍢)
-
まる
アロベビー使ってました!
でも、良くならずです😭
やっぱり合う合わないがありますね💦
治って羨ましいです(;_;)- 12月1日
コメント