※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT11の検査薬が薄くなり、化学流産の可能性が心配です。正常胚だったのでフライング検査しましたが、結果が薄くて辛いです。

BT11の検査薬が濃くなりませんでした。
望み薄いですよね?😢
正常胚だったのでどうしても諦めきれずフライングしましたが少し薄くなってしまいました。
化学流産だったら連続なので辛いです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは毎日同じ時間帯ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    大体同じ時間帯(朝)にするようにしてます。
    望み薄いですよね、、、?😢
    旦那にも見てもらったら微妙に薄くなってると思うって言ってたので😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し薄くなっていますね😔
    でも尿のかかり方の問題かもしれませんよ!
    と私なら望みを捨てずまた明日も検査薬します。
    化学流産連続の経験あります。
    つらいですよね😣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床前診断した正常胚の2回連続化学流産はキツイです、、。

また間をあけて再判定日前に検査薬をしたいと思います😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに来るまでの道のりを考えると余計にお辛いですね😞

どうか妊娠継続してますように…

• 7月8日
がぶきち

BT8もそうですが、上半分は薄いとかよくありましたよ😅 うちも体外・顕微なのでお気持ちよく分かります!BT11が薄くなってるようには感じないので、コップに採尿して、垂直血入れて浸すようにやってみてるとキレイに出そうだな〜と思います✨

• がぶきち

がぶきち

垂直に入れて です!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

そうなんです!
    上の部分が特に薄くなってるように感じたのですが、がぶきちさんから見たら濃さは全体的にあまり変わってない感じに見えるのでしょうか?

• 7月8日
  • がぶきち

がぶきち

私、超フライング魔だったので色々研究したんです(自己流ですが😂😂 )検査薬の仕組みって、薬剤が塗られてて、そこを吸収された尿が通って陽性なら色が付くんですよね。で、尿が通る時に、検査薬が斜めになってたりすると、上半分(または下半分)だけに先に薬剤が通りきってしまって、後から尿が浸透した方は薄くなるんだと思ってます!だから、こういう感じで上下で濃さが違う時は、濃い方だけを前日と比べてました🙌 そんな感じで見ると薄くなってるとは思わないですし、検査薬は2日に1回の方が変化が分かりやすいので、1日1回だと見た目に薄いか濃いかの判断付かないこともよくありますよー!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングしたくなりますよね😂💦
    詳しくありがとうございます!
    それならまだ望みありますかね?😭
    検査薬で一喜一憂するのに疲れてしまって…でもしないとしないで気になるし😓

• 7月8日
  • がぶきち

がぶきち

なりますなります😂 そして、しつこいようですが、やっぱり何度見ても薄くなってるようには見えないですよ! 赤ちゃんせっせとがんばってるかもしれないですし、結果分かるまでは希望持ちませんか?🥺✨
    良い結果をお祈りしてます♡

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます😭
    少し間をあけて教えていただいた方法で検査薬をしたいと思います😭✊

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    何度も本当にすみませんm(__)m

待てませんでした、、、😭
    そして後悔してます😭
    昨日の夜(3時間くらい飲み物をあまり摂取しない状態)と今日の朝(前日の夜の水分量が少し多かった)に検査薬をしたら朝の方が薄かったです、、、。
    朝一が1番濃くでますよね?😭

• 7月9日
  • がぶきち

がぶきち

下に書いちゃいました😅

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

BT10は1日経っての濃さなので全然薄く感じないですよ😖
私はBT11の方が濃く感じます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

上の部分が特に薄くなってるように思ったのですが濃く感じますか??😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿のかかり具合な気がするのですが…☺️

• 7月8日
おはな

化学流産2回経験していますが、化学流産ならこんなにちゃんと線は出ないです!
うーっすら、見えるかな?💦位まで薄くなるので。。
BT10と11で、薄くなってるようにも思えないです^^
大丈夫ですよ♡赤ちゃん信じましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も同じく2回経験あります😢
    この2回は検査薬の反応が早くかったのですがその後にどんどん薄くなっていくパターンでした。
    今回はBT6まで反応無くてその後の検査薬の線も薄い感じで初めてのパターンなので不安になってしまって…。

上の部分が薄くなってるように見えませんか??😭

• 7月8日
がぶきち

待ちきれなかったんですね〜😭 でもでもお気持ちよく分かります!!!
そして、BT11の夜、めっちゃクッキリですねー❤️ 夜〜朝までの間隔にもよりますし、浸す尿の量にもよりますし、何より、BT11よりBT12の方がしっかり濃くなってますよね🥺🥺 赤ちゃんも頑張ってくれてますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そして共感してくださってありがとうございます😭😭
    待てなかったです😭💦

夜、水分を我慢した後に検査薬を使ったらクッキリ出てくれて嬉しかったのですが、同じ時間帯(朝)で比較したいと思って今朝したら確認線も判定線も薄くなっていて、あーーやってしまった、、、って感じです😩

朝の検査薬だけで比較すると前日よりは濃くなってるように思えるのですが、でも夜の検査薬から比べると薄くなってるので不安になりました😭
    まだ望みあるでしょうか、、、?
    本当に何度も申し訳ないです😭

• 7月9日
  • がぶきち

がぶきち

え!全然望みあると思います♡😳
    妊娠・出産ってずーーーっと心配なんですよね💦 これから死ぬまで子供のこと心配して生きていくんだろうなーと思います(笑)
    検査薬陽性でも、HCGの基準値と比べて心配になり、赤ちゃん見えたら次は大きさ調べたり、心音聞こえたら次は速さ調べたり、つわり重くても調べ、つわりが終わっても不安になり、胎動始まったら回数や強さが気になったり、産むまでは毎日生きてるかなって心配して、産まれてからも息してるかどうか確認して、次は発達スピードが気になり、、、もう本当尽きないですよ!
    心配は親心だと思います♡ でも、もう信じるしかない!!!🥺ってどこかでドッシリ構えた方が、自分自身も子供もストレスなくのびのびできますよ✨
    BT12の朝の濃さ、十分だと思います!赤ちゃん頑張ってますよ♡ 信じてあげましょう🙌💕

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    弱気になって落ち込んでいました。優しいお言葉ありがとうございます😭

本当にその通りでその都度心配事が尽きないですよね😢
    ドーンと構えて過ごしたいです😭✊旦那を見習って😂←💢

こんな性格なのでまたご相談させていただくかもしれませんがどうか宜しくお願いします😭🙏

• 7月9日

過去の投稿にすみません😭

現在11週とのことですが、この時の妊娠が無事に継続されてるという事でしょうか?☺️

私も治療してて、やっと昨日陽性が見れたのですが、今朝やったら変わってないというか、むしろ、検査薬の色のつき方で、ムラ?がある感じで、薄くなっているような気もして不安で😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    今のところなんとか妊娠継続してます。

検査薬の濃さに一喜一憂しますよね😢
    お気持ち良くわかります😭

私はがぶきちさんのアドバイス通りコップで採尿する方法で検査薬をしてみたら上から下までキレイに出ましたよ🙆‍♀️

• 8月27日

退会ユーザー

元気な赤ちゃんなのですね✨💓

陽性見れたら見れたで、また違う不安が出てきてしまってます🥹

直接かけるより、付けたほうがいいんですね😳
    赤ちゃん信じて、もうフライングせずに、時期を待って初診に行こう!って思ってるのですが、もしフライングしたくなったら、そうやってやってみます🥰

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります!
    きっと不安は産むまで続くのかなと思ってます😭
    陽性判定もらえますように☘️

• 8月27日