コメント
mami
仕事内容や体調(妊娠経過)、経済状況によりけりではないでしょうか😅
体調がよく少しでも稼いでおきたい✨なら産前6週まで働くと思います😅
それより前から休んでも有給や手当?があるのなら可能な限り早くから休ませてもらいたいとは思いますが(笑)
mami
仕事内容や体調(妊娠経過)、経済状況によりけりではないでしょうか😅
体調がよく少しでも稼いでおきたい✨なら産前6週まで働くと思います😅
それより前から休んでも有給や手当?があるのなら可能な限り早くから休ませてもらいたいとは思いますが(笑)
「妊娠6週目」に関する質問
今日妊娠陽性反応出ました! 2人目は2年前6週で流産してしまい 当時4歳年中だった息子は生まれてくるはずだった 妹弟をすごく楽しみにしており お腹で亡くなってしまったことを伝えたら すごく悲しんでいました。 当時4…
初めて化学流産しました。 6wでしたが強めの腹痛と出血があり今日受診したら流れてます、と。 どうしようもないもの、とはわかっていたものの、私も36歳になったし、一人目はもう年長、年が開きすぎるしもう一回チャレン…
今妊娠6週目つわりが始まりました。 上の子が4歳です👦 仕事して普段旦那とは生活リズムがあわず ワンオペ。 色々辛すぎて息子にちょっとしたことでも怒ってしまったり、 気持ち悪すぎて喋れなくて 無言で過ごしてしまった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕事は看護師で立ち仕事です。
有給使えないのと、扶養内なので産休は無給です。
育休手当ては2月に出産して、初回は6月に入るであろう計算なので、半年は無給となります😢
mami
私も看護師です😊奇遇ですね✨私は上2人の時も扶養内パートでしたが、32週くらいになる月の末日でキリ良く辞めてました!(両方ともクリニックのパート)
産休育休の取得条件に当てはまるほど働いてなかったので😅
今回3人目は円切後で切迫リスクがあるので経過を見ながらですが、今はデイサービスで身体の負担が少ない仕事のため、働けるまで働こうかなと思っています☺️目標は35.6週くらいまでです(笑)