コメント
さらい
かきません、、、、、、
退会ユーザー
顔面のあざは書いてます😅
壁やドア、角によくぶつかるので園でぶつかったら先生も気にしてくださるので…💦
-
ママリ
顔は流石に誰でもびっくりしますもんね😹
うちの子は基本できるのは足です…- 7月7日
-
退会ユーザー
保育園でも「前見てよ!」って言ったそばから靴箱にぶつかったり横向いて歩いてぶつかる転ぶの常習犯なので疑われてはいないと思いますが、怪我の確認する前にどっか行っちゃう上になんだこれ?って怪我も多いし、暴れるとヤバいのは先生達も理解してくれてはいるのであんまり深く考えてません🙌🏻
保育園ついたらあれ?鼻血が出てた跡がある⁉︎ってしょっちゅうだし、男の子ママの保育士さんが多いのでかなり理解があります🤣
正直…豆椅子や跨ぐ車の上に立って落ちてなんて男の子なんで日常です😮💨いちいち確認してられないです😅- 7月7日
-
ママリ
うちの子も活発なので大丈夫だとは思いますが不安で…🥵
うちは娘で鼻血はないですが椅子とか車とかに立つのは全く同じです😹この前も注意したら何を思ったかそこから飛び降りてカラーボックスにぶつかってました…- 7月9日
mii
私は念の為毎回書きました😂
先生方も息子がよく転んだりやんちゃなのはよく理解してくださってたので
また転んじゃったんですね💦苦笑
みたいにお返事くれました😂
今は連絡帳なくなったので口頭で目立つのだけ伝えてます😂
-
ママリ
毎回だともうキリなくないですか!?!?笑笑
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
書かないです!そして先生に聞かれます😂
虐待疑われるんじゃないかと思って一生懸命経緯説明するんですけど、逆に一生懸命なので怪しまれてそうとか考えちゃって面倒くさいです🥹
-
ママリ
そうなんですね!
確かにそれは思います🤣
言い訳みたいで怪しいですよね😰- 7月9日
ママリ
ありがとうございます。
子供の怪我って書き出したらキリがないですよね💦