※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週でお腹が下がった感じがしますが、子宮口に問題はないのに切迫早産になるのはなぜでしょうか?

29週なのですがお腹が下がった感じがします
切迫早産になったらこわいなとおもってみてもらいましたが子宮口も問題なしです
なんでですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下がったとは見た目で下がった感じがするのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目じゃないです!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚的に下がってきたっていう感じですかね?🤔

• 7月7日

お腹が下がった感じがするとのことですが、ネットなどで写真検索して比べてみましたか??
単にお腹が大きくなってきて下がってるような感じがするだけでないですかね??
子宮口問題なく頸管もきちんと長さがあるのならとりあえずは大丈夫だと思います😌
あとはお腹が頻繁に張ったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!27wぐらいからけっこうお腹張ります!子宮口も問題なし長さもあるてゆわれました
    単に下がってる感じです
    赤ちゃんおーきくなってきてるからですかね。。

• 7月7日

退会ユーザー

病院で下がってきてること伝えましたか?
    先生にお腹が下がってるかどうか見てもらって確認したら良いと思います!
    自分ではなかなか危険な下がり方なのか分からないと思います💦
    私も26週くらいからお腹の張りが気になって、お腹が結構出てたので横から見て下がってるかも?と不安になりましたが子宮口も頸管も問題なく正産期に出産しました😌
    お腹の張りがあるときはとにかく横になるしか重力に逆らう方法はないので横になってと言われました!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期に張ったんですね!( ノД`)…ききました!そしたら大丈夫てゆわれましたΣ(ノд<)つぎ12日なのでまたききます!

• 7月7日