※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エネルギー関係の今後の動き、皆さんはどのように感じますか?IHコンロ+…

エネルギー関係の今後の動き、皆さんはどのように感じますか?

IHコンロ+プロパンガスか、オール電化、どちらがいいと思いますか?

いいね、またはコメントでご意見ください🙏

コメント

ママリ

IHコンロ+プロパンガスかな✨

ママリ

いえいえオール電化でしょ✨

ママリー

うちはコンロのみプロパンで、給湯はエコキュートにしてます💡
コンロはガスにしたかったのと、災害対策用です(実家がオール電化で、停電のとき大変だった)。

IHコンロなのにプロパン使うのは何でですかね?ガス乾燥機とか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    説明が足りずすみません💦

もともとプロパンガスの物件なんですが、IHコンロに変更するんです。でも給湯がプロパンガスでして…差額払ってエコキュート付けるか悩んでるんです🥺

• 7月7日
  • ママリー

ママリー

なるほど💡
    給湯がプロパンだと毎月の料金が結構高くつくかと思います💦
    エコキュートにした場合の差額にもよりますが、オール電化の方がお金的にはいいかも…。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    子供達も大きくなったら、シャワー代もっとかかると思いますし、長い目で見たらオール電化の方が良さそうですね💦

• 7月7日