※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブママさん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が風邪で鼻の下があかぎれになっている。小児科の保湿剤を塗っても治りが悪い。オロナインを塗ってもいいでしょうか?

1歳8ヶ月の息子がいて先週から風邪をひいています。
鼻水をこまめにふいたりしていたので、鼻の下があかぎれ?のようになっていて痛そうです。

鼻の下になにか塗ってあげようと思い、小児科の保湿剤を塗っているのですが、あまり治っている様子もなく意味があるのかわかりません。
オロナインが家にあるのですが、それを塗ってもいいのでしょうか?

コメント

☃︎

何で鼻ふいてますか??

• ボブママさん

ボブママさん

一応最初の方はティッシュで拭いていたのですが、鼻が荒れてしまったので、ガーゼなどでふくようにしています( ´д`ll)

• 11月30日
さちこぴ

私も娘が風邪をひいた時に鼻の下が大変なことになりました。
ネットでいろいろ調べて、白色ワセリンがいいというのを見てすぐに買いに行って、毎日数回マメにぬっていたら綺麗に治りました(^^)
ちなみにティッシュは鼻セレブのようなしっとりティシュを使うようにしています(^^)娘の時だけ(^^)

• ボブママさん

ボブママさん

ワセリンは薬局にも売っているのでしょうか?
    私も昨日鼻セレブ買ってみました!!

• 11月30日
  • さちこぴ

さちこぴ

白色ワセリンというのが薬局で売ってますよ(^^)見つからなければ店員さんに聞いてみてください(^^)どこの薬局でもおいてると思います。

• 11月30日