※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日抜糸したがまだ産まれず、陣痛もない。突然陣痛が来るか不安。前駆陣痛もなく、心配している。

昨日シロッカーの抜糸をしてきました!
そのまま産まれる可能性が高いと言われていたのでそのつもりで準備していたのですが…、子宮口は2cmくらいでまだ産まれないだろうとの事で、普通に帰宅しました😅
手術後から飲み続けていた張り止めも昨日でやめたので、お腹張ってすぐ陣痛きたらどうしようとドキドキしてましたが、意外とお腹も張らず…、昨夜は爆睡😂
抜糸したらそんなに持たないと言われていたのに、これはなかなか産まれないのか、もしくは突然陣痛がくるのか⁈
今のところ前駆陣痛も何もないし、ドキドキハラハラです💦

コメント

ちもな

私も抜糸したらスグ生まれるかも。
と言われソワソワしてましたが抜糸から1週間後に生まれました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

1週間後ですか!
    それまでにお腹の張りとか、もう産まれそうかもって予兆はあったりしましたか?

今のところ全然何にもなくて😂

• 7月7日
  • ちもな

ちもな

張りも予兆もなーんにもありませんでした😅

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!
    じゃあこのまま何もなく、いきなり陣痛くるパターンも有り得ますね💦

覚悟しておきます😅

• 7月7日
み

私も月曜日抜糸して
NSTしたら10分おきに張ってるからその日か翌日くらいかもね!って言われたけど子宮口は全然開いてなく今に至ります😂

2〜3cm開いてたら入院してもらうけど閉じてるから帰っていいよ〜て感じでドキドキです😭笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

散々すぐ産まれるかもと言われていても、産まれないものなのですね😂
    私はNSTもなく、2cmくらい開いてるけどまだ硬いから帰っていいよ!って言われて拍子抜けしました😂

お腹張ってるならそのまま陣痛に繋がりそうでドキドキですね💦

• 7月7日
やぎちゃん

シロッカーの抜糸について
お聞きしたいのですが、
麻酔なしでしたか!?
痛かったですか?😭💦

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません🙏💦

シロッカーの抜糸は麻酔なしでしたよ!
    普通に外来の内診台で5分もかからず終わりました😅
    私は全く痛くなかったです!
    なんならいつ糸を切ったのか気付かないくらいで、「終わりましたよ」って言われて、「えっ⁈」って感じでした😂

• 8月10日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😳!!
    妊娠中は切迫早産でしたか?
    そして抜糸してからどのくらいで陣痛きましたか?😂
    質問ばかりすみません💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!何でも聞いてください😊
    私は子宮頸管無力症で1人目の時に切迫で入院してたので、今回は予防でシロッカーしました😌
    抜糸してから特に何の兆候もなかったのですが、10日後に突然破水から始まってそこから5時間でのスピード出産でした😳

• 8月11日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

ありがとうございます🥺
    破水からだったんですね!!
    やっぱり切迫体質で予定日越すことはないですよね💦
    5時間!素晴らしいですね!!
    私も全く同じパターンがいいです!笑
    一応今回抜糸後、子宮口の状態みて計画無痛分娩の予定なのですが、
    1人目の時切迫早産だったのに39週に陣痛きて子宮口空くのに結構時間かかりました💦
    いくら子宮口がお産向きになってて誘発かけても進み遅かったら嫌だな〜って思ってます😂
    抜糸の結果次第でまた決めようと思ってますが、まずその抜糸が怖すぎます😭🤣

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

私は1人目の時は37週5日で陣痛がきましたが、そこから陣痛が進まず促進剤と吸引分娩で15時間かかって死ぬかと思ったので、今回もかなりビビってましたが…、めちゃくちゃ安産で本当に良かったです😂
    計画無痛分娩なんですね😌
    2人目は進むの早いって言いますし、今回はねぎさんもスピード出産になるよう祈ってますね✨

抜糸はママリでも痛かったって方も良く見るので何とも言えませんが…、ねぎさんも痛くありませんように😭🙏

• 8月11日