パソコンスキルを身につけたいけど、どこで学べばいいかわからない。PDFやエクセルの作業に困っている。携帯では限界を感じている。
パソコンできる方ってどこで覚えたのですか?
普通に勉強して生きてきて私には身につきませんでした(笑)文字入力しかできません😅
他のママさんで、かわいいカードとか作ってきてくれたりしてすごいなと思いまして、、🥺
うちにパソコンもないのですが興味が湧いてきました!
入ってるサークルで、PDFからプリントしたり、エクセルで記入してメールしたりしなきゃいけない作業とかもあったりで困ってます💦
なんとか携帯でやろうとしてますが😅
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
みゃーの
どんなサークルなんですか??
携帯でもExcelはあるけど操作しにくいですよね、、😭
はじめてのママリ🔰
事務職してたら、なんとなくできるようになりました!
普段PCを使用する機会がないと難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事しながら覚えられるのはいいですね!未経験でも採用してもらえるところがあるのですね😳
PCできないので仕事も全然選べないので困ってます😭- 7月7日
ふ9🍵
大学でレポート書くときなどパソコン必須なのでそこで自然と覚えた感じです🤔
ただかわいいカード作るとかは大学でも仕事でも作るシーンはないのでソフトにもよりますがやはり独学かなとは思います😅なので今できなくても練習すればできると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
地域の子育てサークルなんですが、役員になってしまい
予約施設などに申込書を記入してメール送らないといけなかったりで💦
まぁ滅多にないのですが、あると便利なのかなと思いまして😅
携帯でがんばってますがよくわからないです😭