※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンスキルを身につけたいけど、どこで学べばいいかわからない。PDFやエクセルの作業に困っている。携帯では限界を感じている。

パソコンできる方ってどこで覚えたのですか?

普通に勉強して生きてきて私には身につきませんでした(笑)文字入力しかできません😅

他のママさんで、かわいいカードとか作ってきてくれたりしてすごいなと思いまして、、🥺

うちにパソコンもないのですが興味が湧いてきました!

入ってるサークルで、PDFからプリントしたり、エクセルで記入してメールしたりしなきゃいけない作業とかもあったりで困ってます💦
なんとか携帯でやろうとしてますが😅

コメント

みゃーの

どんなサークルなんですか??
携帯でもExcelはあるけど操作しにくいですよね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の子育てサークルなんですが、役員になってしまい
    予約施設などに申込書を記入してメール送らないといけなかったりで💦
    まぁ滅多にないのですが、あると便利なのかなと思いまして😅

携帯でがんばってますがよくわからないです😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

事務職してたら、なんとなくできるようになりました!
普段PCを使用する機会がないと難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながら覚えられるのはいいですね!未経験でも採用してもらえるところがあるのですね😳

PCできないので仕事も全然選べないので困ってます😭

• 7月7日
ふ9🍵

大学でレポート書くときなどパソコン必須なのでそこで自然と覚えた感じです🤔
ただかわいいカード作るとかは大学でも仕事でも作るシーンはないのでソフトにもよりますがやはり独学かなとは思います😅なので今できなくても練習すればできると思いますよ!