※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で片道3時間かかるところにお出かけするのに大体生後何ヶ月経てば連れて行けるでしょうか。(義理実家帰省)

車で片道3時間かかるところにお出かけするのに大体生後何ヶ月経てば連れて行けるでしょうか。(義理実家帰省)

コメント

ママリ

3ヶ月で先日初めて帰省しました!
授乳間隔が空いてきていたのと、チャイルドシートに乗れば寝る子なのでできました!

ママリ

行こうと思えばいつでも行けるかと。
むしろ今のねんねばかりの時のほうが行きやすいですよー

割といつからでも行けますよ!
私は2ヶ月の時に高速7.8時間かけて義実家帰省してますが、割と行けちゃいました👍

k

実家が車で3時間くらいのところにあり、里帰り出産して1ヶ月検診が終わってすぐ自宅に戻ったので、長距離車移動は生後1ヶ月の時にしてます😊里帰りする人ならもっと遠い人もいますし、移動先が実家や義実家ならあまり問題なさそうな気がします✨旅行となるとまた別ですが💦
チャイルドシートの説明書には、1時間おきくらいに休憩を…と書いてあるので途中1〜2回休憩挟んで授乳したりオムツ替えしたりしたので実質はもっと時間かかりましたが、うちの子はほとんど寝てました😪

ママリん

実家、義実家が車で3時間のところなので、里帰りから帰る時、2ヶ月の時に長距離移動しました!

ねんねきの方が断然楽です☺️

ずっと同じ姿勢が気になるなら、起きてる時にパーキングエリアとかで外に出してあげたりでいいと思います

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の頃に里帰りから自宅に帰るのに片道車で3時間くらい運転してます。
休憩をこまめにとってゆっくり行けば全然いつでも行けますよ!