※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

これって胃腸炎の除菌にも使えるんですか?次亜塩素酸じゃないですよね?

これって胃腸炎の除菌にも使えるんですか?
次亜塩素酸じゃないですよね?

コメント

たーん

私もこういうのを使おうと検討していましたが、効果としては弱いと小児科の先生に言われました💦

嘔吐の後しっかり除菌したいのであればやっぱり500mlのペットボトルを用意して、ペットボトルのキャンプ2杯分のハイターやミルトンを入れて、満タンに水を入れたものを使うのが1番良いそうです😫✋

写真のようなものは、普段からこういうのでドアノブを拭くとか、そういうのに使用して、嘔吐系は次亜塩素酸か良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイターと水を混ぜたものをゆかとかてドアノブに吹きかけて吹くだけですか?
    ハイターと水合わせたものを吹きかけて自然乾燥ですかね?

• 7月7日
  • たーん

たーん

吹きかけて拭いてから更に乾拭きしないと、錆びるそうです💦
    なのでそういうところの除菌はリスクがあるので私はノロキラーとかパストリーゼでやってます😨

嘔吐の時は、嘔吐物の上に新聞紙やキッチンペーパーなどを置き嘔吐物を隠します。その上からハイターを薄めたものをかけて、新聞紙で嘔吐物を包む感じでゴミ袋に捨てています🙋‍♀️キレイにしたらまたハイター入りの水で床を拭いてますよ✨

うちは床に傷がつくのが嫌なので拭けるマットを敷いていて…
    なので直接床にハイター水をかけたことがないので、床がどのようになるかはわかりません🙇

• 7月7日