※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

生後2ヶ月の子どもがいる女性が、旦那の出張後にホテルで隔離することについて悩んでいます。コロナの影響で心配ですが、出張ごとに隔離するのは大変だと感じています。ワンオペの状況も辛いと考えています。

生後2ヶ月の子がいます。
今日から旦那さんが東京へ出張に行きます。コロナが急増しているので、帰宅後ホテルで三日間過ごしてもらおうかと思いますが、皆さんならどうしますか?
出張のたびにホテルで隔離してたらキリがないなあと思い悩んでいます。心配しすぎでしょうか?
私は実家が遠方でその間はワンオペになるので、それもしんどいなあと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日間だけなら意味ないのでしないですね🤔

• むー

むー

ありがとうございました😊!

• 7月7日
はじめてのママリ

出張が多いならその都度やってられないのでしないです😭
でも心配なので、その間手洗いうがいやマスクを徹底してもらうようにします!

• むー

むー

そうですよね💦キリがないですよね。ありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も来週大阪出張です💦
うちはめったにないので、今回出張から帰ったら会社の寮かホテルに行ってもらうことにしました!
生活を別にすることは出来ないので💦

• むー

むー

そうなんですか!会社の寮いいですね!何日間くらいですか??

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず3日かなと思っていますが、もしかしたら4日にするかもです😂

• 7月8日
  • むー

むー

三日か四日ですよねー!潜伏期間も短くなってるらしいので、うちも三日間にしようかなと思ってましたが、ワンオペが昨日の夜だけでもキツくて、これを月曜日まで耐えられるか、、悩み中です😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!
    私も1週間2人を見るのが大変だなーと思いながら
    ごはんは手抜きしつつゆるーくやってみようと思いますが、無理されない程度でもいいかなと思います!
    途中無理なら旦那さんに帰ってきてって言ってもいいんじゃないでしょうか😊

• 7月8日