新しい職場でのストレスやプレッシャーに悩んでいます。辛いけれど頑張りたいと思っています。同じ経験の方いませんか?
仕事が辛いです🥲
2ヶ月ほど前に前職を退職し、今月から新しい職場で働き始めました。辞めてる間に結婚式もあり、ストレスフリーの中準備をしたり美容に時間をかけていたので一気に現実に引き戻された感じです😅
お金の不安はありましたけど辞めていた期間が幸せすぎて😭
新しい職場は慣れないのもありますが、気を張りつめてるのと覚えることで精一杯、、数日後には体制変わる為、頑張って覚えてと言われました。プレッシャーもありここ何日かですでに辞めたいなと思う甘い自分に嫌気さしてます😅😅
辞める気はないですし、今が1番辛いのは分かるのでなんとか頑張りたいです。
同じ状況の方いらっしゃいませんか〜🥲??
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
nn62yy
わたしも昨年末12月に前職を退職して、今年の4月から新しい職場に転職しました。
無職の3ヶ月間は、のんびり家のことやったり娘とも時間を持てたり、日中はジムに行ったり、好き勝手に過ごしていたので、ほんっとにストレスフリーでした😂
前職がしんどくて、家庭との両立ができないレベルになってしまい、辞めてしまったのですが、嫌いな仕事ではなく、とてもやりがいを感じていた仕事でした。
できれば続けたかった…の思いが今でも消えず、新しい仕事がつまらなくしか思えず、何もかも新しくて、ひとつひとつ覚えるのも気を張るし疲れます…
とはいえせっかく転職できたのですぐに辞めるつもりはありませんが、日々なんとか過ごしています…
お互いがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかるしアルアルですー🤭🤭
私は派遣の事務職として3社経験しましたが、毎回1,2ヶ月は辞めたい辞めたいって思い悩んでます🤣🤣
仕事が複雑で覚える事が多かったり、イレギュラーな対応とか自分には負担すぎだったり、人間関係だったり😂😂😂
でも、人間慣れるもんですー!😊
結局毎回「あの時辞めなくてよかったー😳」て思ってます🙌
ただ、頑張りすぎは良くないので、常に「本当に辛くなったら辞めよう!」という気持ちも持っていてもいいと思います!🤭そう思うことで気が楽になれるので🤗🤗
最初は大変かと思いますが、がんばりましょうー😊😊
-
ママリ
今回転職が始めてだったので、、こんなに辛いんだなと実感しました😅
覚えることが違いすぎて一生覚えられないのではないかと思ってしまってます(笑)
たしかにそう思うと楽ですね😳たぶんしばらくは辛いかもですががんばります🥺- 7月7日
ママリ
共感して頂き嬉しいです😭
新しいこと始めたり覚えるのってこんなに辛いんですね🥲
前職と比べてしまうのも分かりすぎます😅
やはり慣れるまで頑張るしかないですね😢
頑張りましょう🔥
nn62yy
年齢もあるのか、前職の経験が長いのもあるのか、新しいことが全然頭に入ってきません😂
前職ではそれなりのポジションにいたので、ほぼひとりでプロジェクト回していたのに、今はいちいちいちいち誰かに聞かないと、書類ひとつ処理の仕方がわからなくて、、、
誰かに聞かないとわからない、聞けば教えてくれるけどその人の作業をとめてしまう申し訳なさもあり、ストレスたまりまくります😭
やっぱり辞めなきゃよかったーとか、今のところ辞めて元の会社に戻りたい…とか日々悶々としてます😢💦
でもとりあえず最低でも2年は頑張ることにしてます😅
2年経ってそれでもダメなようなら新しい道も模索するかもしれないです😂💦
ママリ
まったくもって一緒です!🥺
私も前職は割と何でも任せて貰っていてスムーズに仕事できていました。
今のところでは職種は一緒なのですが、仕事内容が一つ一つ違うので知識や経験はあるのに上手くできないストレスがやばいです😭
やっぱり、前職と比べてしまって戻りたくなるのはあるあるなんですね🥲
私も数年は頑張ってみようと思います😣!!
nn62yy
ほんとに一緒ですね!
わたしも前職の経験を活かした転職だったので、職種や業界は同じですが、仕事内容やビジネスサイドが変わったので、なかなか前職の経験が活かせないのもあり、悶々とします😭
それでいて一応のポジションで入ったので、なんだか…
初めての転職だったため、社風や職員でこんなにも違うものなのか、とも思ってしまいます😓
それでもせっかくつかんだ機会なので、あっさり辞めてしまうのはもったいない!と思っています🥹
年単位で考えないと何も掴めないでそれこそ無意味な時間で終わってしまうのは、自分的に許せないのもあり😅
きっと初めが一番大変なんだと思うんです!
お互いにがんばりましょー!!